Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На казенный каравай рот не разевай

03.11.2007

12 октября в "Челябинском рабочем" было опубликовано открытое письмо бывших работников златоустовского завода "Булат". Обращаясь к представителям государственной власти и общественных организаций Челябинской области, 78 златоустовцев жаловались на то, что 30-миллионный долг по зарплате не погашается в течение нескольких лет. "При этом, - писали они, - создается впечатление, что отдельные чиновники делают все, чтобы мы так ничего и не получили". Причина, по мнению авторов обращения, сводится к невозможности собрать конкурсную массу арбитражным управляющим И.А.

12 октября в "Челябинском рабочем" было опубликовано открытое письмо бывших работников златоустовского завода "Булат". Обращаясь к представителям государственной власти и общественных организаций Челябинской области, 78 златоустовцев жаловались на то, что 30-миллионный долг по зарплате не погашается в течение нескольких лет. "При этом, - писали они, - создается впечатление, что отдельные чиновники делают все, чтобы мы так ничего и не получили". Причина, по мнению авторов обращения, сводится к невозможности собрать конкурсную массу арбитражным управляющим И.А. Золотухиным.

На публикацию в "Челябинском рабочем" откликнулся главный федеральный инспектор в Челябинской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО В.М. Третьяков.

В процессе изучения документов выяснено, что при приватизации предприятия "Производственное объединение "Златоустовский машиностроительный завод "Булат" движимое и недвижимое имущество, относящееся к оборонному производству, осталось в федеральной собственности.

В 1998 г. по договору N 253к часть производственных мощностей была передана в аренду ОАО "Завод "Булат" для организации производственного процесса. Договор был подписан и.о. генерального директора ОАО "Завод Булат" Золотухиным И.А. Всего было взято в аренду 127 объектов недвижимости и несколько тысяч единиц технологического оборудования общей стоимостью 203,032 млн. руб.

В апреле 2005 года в отношении ОАО "Завод Булат" была введена процедура финансового оздоровления, а в декабре 2005 года была открыта процедура конкурсного производства. 27.06.2006 года конкурсным управляющим был назначен И.А. Золотухин, который "успешно" забыл о договоре аренды от 1998 г. и включил все оборудование, в т.ч. и полученное на условиях аренды, в конкурсную массу и предпринял действия по его реализации, тем самым нанеся ущерб Российской Федерации.

Территориальное управление Росимущества по Челябинской области, с опозданием узнав о противоправных действиях конкурсного управляющего ОАО "Завод "Булат" Золотухина И.А. по захвату и продаже федерального казенного имущества, вынуждено было обратиться в арбитражный суд, который признал Российскую Федерацию заинтересованной стороной и принял обеспечительные меры, препятствующие продаже конкурсным управляющим ОАО "Завод "Булат" недвижимого имущества. Новое рассмотрение исков ОАО "Завод "Булат" будет осуществлено в арбитражном апелляционном суде, но уже с участием представителей Территориального управления Росимущества по Челябинской области и прокуратуры Челябинской области.

Таким образом, Российская Федерация наравне с бывшими работниками ОАО "Завод "Булат", не получившими за свой труд заработную плату, также является стороной, пострадавшей от деятельности руководства ОАО "Завод "Булат".

С учетом изложенного считаю, что все действия Территориального управления Росимущества по Челябинской области, направленные на защиту имущественных интересов Российской Федерации путем недопущения незаконной продажи федерального имущества, осуществляются исключительно в правовом поле и не ущемляют интересы кредиторов ОАО "Завод "Булат". Действия же конкурсного управляющего ОАО "Завод "Булат" Золотухина И.А. - это яркий пример попытки расплатиться с кредиторами ОАО "Завод "Булат", в том числе с бывшими работниками предприятия, за счет распродажи незаконно присвоенного им федерального казенного имущества.

Комментарии
Комментариев пока нет