Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

03.11.2007
Фальшивка  по знакомству?

Многие слышали, что в аптеках часть лекарств и препаратов - фальшивые подделки, изготовленные в сомнительных фирмах. Разумеется, они не имеют сертификатов качества, и непонятно, каким образом попали в аптеки.
Вот с таким, на мой взгляд, фальшивым препаратом столкнулся и я в аптеке, что по Свердловскому проспекту, 27. 4 октября по дороге в 345-ю аптеку, где получаю льготные лекарства, я зашел в аптеку оптовых цен "Классика" N 2, которую, посещаю с момента ее открытия, и всегда был доволен купленными в ней препаратами и обслуживанием.
Перебрав несколько препаратов, изучив их рекомендации (инструкции по применению) и не найдя для себя подходящего, я с сожалением собрался уходить.

Фальшивка по знакомству?

Многие слышали, что в аптеках часть лекарств и препаратов - фальшивые подделки, изготовленные в сомнительных фирмах. Разумеется, они не имеют сертификатов качества, и непонятно, каким образом попали в аптеки.

Вот с таким, на мой взгляд, фальшивым препаратом столкнулся и я в аптеке, что по Свердловскому проспекту, 27. 4 октября по дороге в 345-ю аптеку, где получаю льготные лекарства, я зашел в аптеку оптовых цен "Классика" N 2, которую, посещаю с момента ее открытия, и всегда был доволен купленными в ней препаратами и обслуживанием.

Перебрав несколько препаратов, изучив их рекомендации (инструкции по применению) и не найдя для себя подходящего, я с сожалением собрался уходить. Тут внимательная и чуткая продавец-консультант Н.М. Исламова предложила мне еще одно, добавив при этом: "Оно только-только появилось у нас, и я еще не успела подробно его изучить".

Бегло взглянув на упаковку и баночку, с интересом прочитал о положительных качествах нового гомеопатического лекарства, не найдя ни одного отрицательного, и очень удивился, что такой чудный препарат производится не где-то в Китае или Индии, а у нас в Челябинске какой-то фирмой "Фармас", о которой никогда не слышал.

"Хорошо, я его дома внимательно изучу", - сказал я и, выложив 628 рублей, отправился дальше по своим делам.

Дома я внимательнейшим образом прочитал все надписи на упаковке и баночке с содержимым и хвалебнейшую аннотацию, снова очень удивившись, что нигде нет ни строчки о проверке препарата "Кавернон" Минздравом России и его одобрения для использования. Получается, что лишь сама фирма "Фармас" хвалит и рекомендует свой препарат. А если это отрава, как "паленая водка", с помощью которой предприимчивые дельцы пытаются нажить миллионы? Стоит-то он немало!

Естественно, утром 5 октября я позвонил в аптеку Н.М. Исламовой и высказал свои опасения. Исламова ответила, что утром в понедельник встретится с заведующей аптекой и попросит показать мне сертификаты качества "Кавернона". 8-го утром снова звоню Н.М. Исламовой с вопросом о сертификатах качества, полученных аптекой от фирмы "Фармас". Исламова, ссылаясь на отсутствие заведующей, переносит встречу на пятницу 12 октября.

12 октября снова встречаюсь с Исламовой, вижу недовольное лицо, пытаюсь успокоить, что я приехал не ругаться, а что согласен на замену "Кавернона" другими препаратами, которые покупал у них. Не ответив, продавец удалилась к начальству. Минут через пять появилась и, взяв у меня баночку препарата, снова ушла. Еще минут через пять появилась с заместителем заведующей аптекой, которая с ходу гневно заявила: "Это не лекарство, а гомеопатический препарат. Поэтому никаких надписей о проверке качества и одобрений не имеет!"

Я выложил на прилавок две аннотации (инструкции) по применению других гомеопатических препаратов - "Мемория" и "Фужуньбао супер", указал на "Одобрено фармакологическим комитетом Минздрава России" и на "Свидетельство о госрегистрации, выданной на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН" от 28.04.05 г.

"Ну и что? - возмутилась замзав. - А этот не имеет. И вообще, кто продал вам его, тот пусть и возвращает деньги!" Круто развернувшись, пошла к себе в кабинет.

"Постойте! Тогда скажите, как ваша фамилия?" - пытался я ее остановить. "Не скажу!" - отрезала она.

Такое я видел впервые. Поняв, что мне не покажут никаких документов, не заменят препарат и не вернут денег, я покинул аптеку, так и не добившись, что же за препарат мне "всучили по знакомству".

Надеюсь с помощью газеты узнать, что это за фирма ООО "Фармас", препараты которой появились теперь и в муниципальных аптеках, возможно, тоже без сертификатов качества. Надеюсь, органы Росздравнадзора тоже оценят продукцию "Фармаса" и сообщат об этом.

А руководителям сети аптек "Классика" стоит разобраться, почему так неприветливо ведут себя некоторые их работники с покупателями, подрывают престиж "Классики".

Владимир ЧУГАНСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы

Комментарии
Комментариев пока нет