Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пукни в люк - и будет счастье!

03.11.2007
Взрослые готовы платить большие деньги за возможность оставаться детьми

Если вы вдруг увидите человека, бегающего вокруг дома со шваброй, или группу людей, прикрепляющих нижнее белье к поручням в троллейбусе, не удивляйтесь. Это не сбежавшие пациенты психиатрической больницы. Это симоронисты.
Симорон - современное направление практической психологии, ставшее для многих людей стилем жизни. Книги и тренинги по Симорону позиционируются ни много ни мало как "Курс начинающего волшебника".

Взрослые готовы платить большие деньги за возможность оставаться детьми

Если вы вдруг увидите человека, бегающего вокруг дома со шваброй, или группу людей, прикрепляющих нижнее белье к поручням в троллейбусе, не удивляйтесь. Это не сбежавшие пациенты психиатрической больницы. Это симоронисты.

Симорон - современное направление практической психологии, ставшее для многих людей стилем жизни. Книги и тренинги по Симорону позиционируются ни много ни мало как "Курс начинающего волшебника". Корреспондент "Челябинского рабочего" решила испытать силу волшебства на себе.

Диван с вертикальным взлетом

Для начала мы перенеслись в параллельную реальность. Туда, где можно ездить на шикарном авто, нежиться на Лазурном берегу и носить бриллианты. По возвращении в маленький спортзал фитнес-клуба краски и впрямь стали ярче. Чего хотят люди, заплатившие 4 000 рублей и потратившие на симоронский тренинг все выходные? В принципе, банальных вещей. Стать хозяином своей судьбы, побольше денег, здоровья, счастья, любви. Жить в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Как этого достичь?

Если перепробованы уже все возможные средства, а цель все равно не достигнута, на помощь приходят симоронские ритуалы. Это абсурдные действия, не укладывающиеся в нашу привычную картину мира и, казалось бы, никак не связанные с тем, что мы желаем получить. Например, вы хотите новый компьютер. Нет ничего проще! Берете банку с солеными огурчиками, выковыриваете из них семечки и съедаете их. Как только последнее семечко будет извлечено из последнего огурца, компьютер не замедлит появиться на горизонте.

Зачастую ритуалы в Симороне имеют забавную связь с желаемым результатом. Светлана устроилась работать менеджером по продажам в один из челябинских магазинов. Долгое время дело не шло. Число продаж сначала стояло на месте, а затем начало медленно, но неуклонно падать. Света придумала выход. Каждое утро они с девушками из офиса вставали в круг и поднимали широченные трусы, на которых было вышито: объем продаж. После поднятия объема продаж трусы аккуратно клались за батарею.

Если вы хотите получить новое жилье, не теряйте времени зря, есть готовый ритуал. Каждый день, возвращаясь с работы, приносите в дом по палочке. Когда их количество достигнет 27, свейте гнездышко. Теперь езжайте в тот район города, где бы вы хотели получить жилье. Найдите строящийся дом и положите свое гнездышко где-нибудь на строительном участке (см. фото). Параллельно можно испробовать и другой рецепт. Купите новый замок, зайдите в подъезд нового дома, постойте пять минут перед каждой дверью и приговаривайте, обращаясь к замку: "Запоминай!"

Если вы никак не соберетесь обновить мебель и сделать в своей квартире ремонт, имеет смысл проделать следующее. Заходите в мебельный магазин и спрашиваете: "Есть ли у вас диван с вертикальным взлетом?" Получив отрицательный ответ, вздохните: "Ну что ж, пойду искать в другое место". Обойдя все мебельные магазины, зайдите в пункт приема бесплатных объявлений. Напишите на купоне: "Сделаю ремонт в своей квартире за ваши деньги", - и укажите телефон. Не исключено, что вам поступят вполне реальные предложения, и вы рассмотрите некоторые из них.

Самое главное - четко обозначить свои намерения, и Вселенная вас услышит. Чем больше вы хотите получить от жизни, тем сложнее должен быть ритуал.

"Симоронила" на мужика

Неля давно мечтала найти себе бойфренда. Чтобы человек был хороший и ладил с ее 12-летней дочерью. Ритуал, придуманный на тренинге, привел женщину в состояние шока. Каждый раз, проходя мимо канализационного люка, она должна была присесть и громко пукнуть. И так в течение полугода! Сложность заключалась в том, что наедине с собой такой ритуал не выполнишь. Случайные прохожие могли стать свидетелями Нелиного "помешательства". Сначала она ходила по городу знакомыми маршрутами, стараясь не смотреть по сторонам. Наконец, Неля отважилась. Завидев люк и убедившись, что вокруг никого нет, она исполнила заветный ритуал. Так продолжалось еще пару недель, пока постепенно Неля не вошла в раж. Ее уже не волновало, что подумают о ней окружающие. Величие поставленной цели позволяло пренебречь мелкими неприятностями. Более того, Неле нравилось, когда прохожие наблюдали за ней. Она присаживалась над люком, дожидалась, когда вокруг соберется как можно больше народу, и издавала заветный звук. Однажды ей неслыханно повезло: люк оказался открытым. Неля приподняла юбку, присела и: услышала весьма нелицеприятные высказывания в свой адрес. Снизу на нее смотрел работник горводоканала и, не стесняясь в выражениях, говорил все, что думает. Такой поворот событий кого-то, возможно, огорчил бы, но не Нелю. "Симоронила" на мужика, и вот Вселенная, наконец, подала ей знак! Работник горводоканала не стал Нелиным мужем. Через месяц она познакомилась с Виктором. Так же, как и Неля, он откликнулся на благотворительную акцию "Одежда для детей из детских домов". Нужно ли говорить, что он стал лучшим другом ее ребенка:

Тарабарский язык

Еще одна "фишка" Симорона - тарабарский язык. На ходу придумывать звукосочетания, складывать их в слова и фразы - безумно увлекательное занятие. Вам нагрубили в магазине? Пятиминутный монолог на тарабарском - и отрицательные эмоции как рукой сняло.

Анна часто жаловалась на то, что муж приходит домой нетрезвым. Тренер по Симорону посоветовал ей применить тарабарский язык. Когда благоверный открыл дверь, Анна встретила его никому не понятным приветствием.

-- Раньше он, когда выпьет, цеплялся ко мне по каждой мелочи, - вспоминает Анна. - А тут ему, кроме "У тебя что, крыша поехала?" - и сказать-то нечего.

Так и пошло: когда благоверный трезв - Анна с ним на русском, когда пьян - на тарабарском. Меньше пить Евгений не стал, но скандалы в семье прекратились.

Посланник на белом коне

Напоследок нам было предложено на себе испытать силу симоронского ритуала и прелесть его исполнения. На листке бумаги мы написали три самых заветных желания. Свернули бумагу в комочек и придумали имя ангела, который будет их исполнять. Далее следовал замысловатый ритуал рождения исполнителя желаний. После этого каждый, набрав в легкие побольше воздуха, "продул" листочек из одного угла фитнес-зала в другой. После чего все мы вышли на улицу и прошли один квартал методом "огненной колесницы". Краем глаза я заметила, как одна девушка робко наблюдает за нашей компанией и не прочь присоединиться. Но, увы! В современном мире, где все продается и покупается, даже за возможность повалять дурака в славной компании нужно платить деньги, и притом немалые.

Когда, наконец, ритуал был соблюден, тренер Сергей дал нам домашнее задание. До исхода дня найти посланца Вселенной из числа случайных прохожих и вручить ему заветный листочек со словами: "Это тутто-продутто".

-- Что, если человек не примет список желаний? - робко поинтересовалась я.

-- Значит, это не посланник Вселенной. Ищи другого!

Поиск посланника Вселенной оказался делом непростым. Эйфория от совместного дурачества прошла, и ум ощутил всю абсурдность ситуации. У большинства "посланников" руки оказались занятыми - одна пивом, другая чипсами. Такой мог взять листочек только зубами, но и они держали сигарету. И тут, поднимаясь по подземному переходу на площади Революции, я увидела чудо: двое всадников на конях и маленькая девочка с пони. Сомнений не было никаких: это и есть посланцы Вселенной! Список вручен, осталось ждать:

Олеся ГОРЮК

Симорон игровой психотренинг, призванный убрать барьеры между человеком и окружающим миром. Основатель этой методики - режиссер Петр Бурлан. В 1988 году в театр Леси Украинки, где он тогда работал, пришло много молодых актеров. Почти все они отличались зажатостью и закомплексованностью. Бурлан начал заниматься с новичками, стараясь избавить их от всевозможных страхов, обрести состояние творческого куража, уверенности в себе. Он создал систему, объединившую элементы духовных практик, достижения современной психологии и безобидную бытовую магию.

Результаты Бурлана стали заметны всем, и вскоре на занятия потянулись театральная элита, оркестр, а затем и весь технический персонал театра. Название появилось спонтанно: одна из игровых техник предполагает шаманский танец и песню на тарабарском языке. Однажды Бурланом была спета песня-мантра: "Си-мо-рон". Словечко прижилось. Сейчас филиалы Симорона есть в 20 странах мира и во всех крупных российских городах.

Александр Габов, психолог:

-- Любой тренинг подсаживает человека на общение. В большом мегаполисе, чем больше люди скученны, тем больше они разъединены. Ты не знаешь, кто живет с тобой на лестничной площадке. А тренинг собирает группу, там можно рассказать о самом сокровенном, потрогать друг друга. Люди в кайфе от этого.

В нашем мире, и особенно в нашей стране, нельзя воспринимать все катаклизмы и происходящие изменения всерьез. От этого можно лечь в больницу с инсультом. Симорон учит несерьезному восприятию мира, продолжая давнюю скоморошью традицию.

Константин Михеев, менеджер по продажам:

-- Потребность в ритуалах существовала у людей во все времена. Старинные русские заговоры, привороты очень похожи на симоронские практики. Своеобразный ритуал - молитва. Там мы тоже обозначаем свои желания. В последние годы интерес к Симорону появился на волне увлечения ролевыми играми, книгами и фильмами в жанре фэнтези.

Комментарии
Комментариев пока нет