Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Узбекистана до Монголии

03.11.2007
22-й конкурс вокалистов имени М.И. Глинки откроется сегодня концертом в Челябинском оперном театре

Старейший вокальный конкурс теперь имеет твердую челябинскую прописку. В третий раз он проводится на Южном Урале. Попробовать свои силы приедет 101 участник не только из России и соседних с ней Украины, Беларуси и Казахстана, но и из Армении, Узбекистана и даже Монголии.

22-й конкурс вокалистов имени М.И. Глинки откроется сегодня концертом в Челябинском оперном театре

Старейший вокальный конкурс теперь имеет твердую челябинскую прописку. В третий раз он проводится на Южном Урале. Попробовать свои силы приедет 101 участник не только из России и соседних с ней Украины, Беларуси и Казахстана, но и из Армении, Узбекистана и даже Монголии. Оценивать вокальные способности конкурсантов будет компетентное жюри в составе Ирины Архиповой, Владислава Пьявко, Галины Зайцевой, Владислава Верестникова, Джузеппе Пасторелло (президента итальянского конкурса Беллини), Ивана Пономаренко, Петра Скусниченко и других мэтров оперной сцены.

В отличие от большинства вокальных конкурсов на глинковском нет предварительного отбора по аудио- и видеозаписям. Любой может приехать и попытать счастья. А челябин-ским певцам и ехать никуда не нужно. В конкурсе примут участие наши Елена Роткина, Олеся Гордеева, Леонид Кучумов, Денис Закиров.

Открытие состоится сегодня в театре оперы и балета. В праздничном концерте участвуют лауреаты предыдущих конкурсов. Это Елена Корчуганова, Артем Крутько, Дмитрий Полкопин, Федор Атаскевич, Елена Мордасова, Сергей Гордеев. Как видим, все они - солисты челябинского театра. Поют прекрасно, на столичном уровне, но все же хотелось бы видеть певцов и из других городов. Ведь конкурс имени Глинки - международный, по традиции его всегда открывали победители, поющие в разных театрах страны. Нет полюбившихся публике Анны Самуил, Альбины Шагимуратовой, других солистов. Это вопрос не к нашему театру, а к организаторам из Москвы - фонду Ирины Архиповой.

Радость открытий все же можно будет испытать на третьем туре (12 ноября) и заключительном гала-концерте (13 ноября). Начало всегда в 18.00.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет