Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

03.11.2007

Прощай, Гарри!
Джоан Роулинг закончила семь книг волшебных историй под общим названием "Сказки Бидля". Все томики - рукописные, только один из них будет продан на аукционе, остальные будут подарены писательницей, но ни один из них она не собирается издавать. Роулинг сама проиллюстрировала книги. Писательница назвала свои рукописные книги окончательным прощанием с Гарри Поттером. Она пояснила, что с момента окончания работы над седьмым романом она не откладывала перо в сторону, а сочиняла "Сказки Бидля".

Прощай, Гарри!

Джоан Роулинг закончила семь книг волшебных историй под общим названием "Сказки Бидля". Все томики - рукописные, только один из них будет продан на аукционе, остальные будут подарены писательницей, но ни один из них она не собирается издавать. Роулинг сама проиллюстрировала книги. Писательница назвала свои рукописные книги окончательным прощанием с Гарри Поттером. Она пояснила, что с момента окончания работы над седьмым романом она не откладывала перо в сторону, а сочиняла "Сказки Бидля". Сборник "Сказки Бидля" упоминается Роулинг в ее последнем романе о Гарри Поттере - "Дары Смерти".

Валенки для "заграницы"

Единственный в Белоруссии производитель валенок - Смиловичская валяльно-войлочная фабрика - в текущем году намерен начать экспорт своей продукции в Западную Европу. Как сообщает агентство БЕЛТА, первая партия валенок в количестве 1,5 тысячи штук отправится в Австрию. По словам директора фабрики Василия Сабана, это станет первым шагом в освоении рынка дальнего зарубежья. Пока белорусские валенки закупает только Россия (за девять месяцев текущего года в РФ продано 57 тысяч пар войлочной обуви), однако уже в ближайшем будущем предприятие рассчитывает на интерес к своему товару со стороны скандинавских стран. Директор фабрики отметил, что с приближением зимы спрос на валенки увеличился и запасов на складах не было уже к ноябрю. Чтобы удовлетворить потребности покупателей, в следующем году планируется увеличить объем производства до 213 тысяч пар в год (за девять месяцев этого года фабрика выпустила 132 тысячи пар валенок).

Комментарии
Комментариев пока нет