Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Маньяк" со скребком

07.11.2007
Дворник Владимир Карасев утверждает, что его приняли за преступника, отвезли в милицию и заставили "производить уборку камер"

Марии Ивановне Карасевой под 80, о событиях того трагического утра она рассказывает с волнением:
- Мы с сыном закончили убирать свою территорию, я пошла домой. Он понес коробку к мусорке. Уже перейдя на другую улицу, увидела, как двое мужчин бегут изо всех сил, а за ними несется милицейский "уазик". Час прошел, два, пять, а  сына все не было. Наконец появился, но в таком состоянии, что я заплакала: с головы текла кровь, лицо разбито, глаз распух, одежда разорвана.

Дворник Владимир Карасев утверждает, что его приняли за преступника, отвезли в милицию и заставили "производить уборку камер"

Марии Ивановне Карасевой под 80, о событиях того трагического утра она рассказывает с волнением:

-- Мы с сыном закончили убирать свою территорию, я пошла домой. Он понес коробку к мусорке. Уже перейдя на другую улицу, увидела, как двое мужчин бегут изо всех сил, а за ними несется милицейский "уазик". Час прошел, два, пять, а сына все не было. Наконец появился, но в таком состоянии, что я заплакала: с головы текла кровь, лицо разбито, глаз распух, одежда разорвана.

-- Меня менты избили.

Из опроса Владимира Карасева в следственном отделе прокуратуры Металлургического района: "Когда шел к мусорке, мне вслед прокричали что-то нецензурное, я не остановился. Какой-то прохожий, пьяный, раздраженный мужчина, выражаясь ненормативной лексикой, спросил, почему я убегал. Когда он подошел ближе, я увидел, что он одет в форму сотрудника милиции". Разглядев дворницкий инструмент Карасева, "металлический топор, прикрепленный к деревянному черенку" (им Владимир Карасев отскребает жвачки на остановке общественного транспорта), милиционер заявил, что это орудие преступления, а сам он маньяк. После этого сотрудник милиции нанес ему удар топором по голени правой ноги.

Как явствует из материалов дела, затем страж порядка повел Владимира к автомобилю УАЗ. Карасев запомнил его номер - 668. У машины стоял второй сотрудник милиции. Вдвоем стражи порядка начали наносить Владимиру удары по разным частям тела, а один раз ударили по голове все тем же дворницким инструментом. Затем на башкирском или на татарском начали обсуждать, надо ли его доставлять в РУВД. Тут один из милиционеров вновь сказал, что пойманный - это маньяк и его не надо отпускать ни в коем случае. Владимира затолкали в "уазик" и отвезли в дежурную часть УВД Металлургического района. Там за стеклом сидели люди в форменной одежде, судя по наличию звезд на погонах, даже офицеры. Но их абсолютно не интересовало, кого и зачем привезли, почему человека бьют и заставляют "производить уборку помещений и камер временного содержания". А еще кабинета, гаража и коридора.

Из показаний Карасева:

-- Когда я работал, пьяные сотрудники милиции развлекались: наносили мне удары кулаками и ногами, угрожали возбуждением уголовного дела и возможностью применения табельного оружия. Порвали мою куртку и постоянно высказывали сожаление, что меня не удалось пристрелить во время задержания. Интеллигентный дворник Карасев, перешедший на эту работу из бывших профсоюзных деятелей по причине инвалидности, знал, что сопротивление людям в погонах карается законом. И стойко терпел.

Когда его отпустили, дворник прямиком пошел в травмпункт ГКБ N 6. Там он зафиксировал факт побоев.

Дворник написал заявление в прокуратуру Металлургического района. Следователи выяснили, что экипаж группы немедленного реагирования в составе милиционеров В. Ковальчука, С. Лыжина, К. Спирина, В. Кузовкина никого с остановки "Общежитие", где происходила поимка "маньяка", не доставлял, не избивал и убирать не заставлял. Зато следователям удалось установить следующий факт. Оказывается, соседка Карасева утверждает, что дворник явно неадекватен, у него с лицами без определенного места жительства во дворе неоднократно происходили разборки, "в ходе которых он и был избит". В. Карасев обратился к депутату Гордумы, руководителю всероссийского движения "Гражданское общество" Алексею Севастьянову.

-- Одно то, что городская прокуратура направляет его жалобу опять на рассмотрение в районную, то есть в тот орган, на который он жалуется, говорит о нарушении Федерального закона "Об обращениях граждан" и о предвзятом отношении к нему сотрудников, - считает А. Севастьянов. - Думаю, в ГУВД Челябинской области и в областной прокуратуре, куда я собираюсь направить свой протест, лучше знают, как проверять своих сотрудников.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет