Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

08.11.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья судебного участка N 2 Курчатовского района Челябинска частично удовлетворил исковые требования Юрия А. к ОАО "Челябспецтранс" и к ОАО Государственная страховая компания "Югория" о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП.
Истец указал, что 27 ноября 2006 года с его автомобилем BMW Х5 столкнулся КамАЗ, которым управлял работник ОАО "Челябспецтранс", находившийся при исполнении служебных обязанностей. Виновником ДТП оказался водитель грузовика, поскольку при перестроении вправо не убедился в безопасности маневра, чем нарушил правила дорожного движения. Владелец BMW на восстановительный ремонт своей машины потратил 144 196 рубля, кроме того, заплатил 1 670 рублей за проведение экспертизы.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья судебного участка N 2 Курчатовского района Челябинска частично удовлетворил исковые требования Юрия А. к ОАО "Челябспецтранс" и к ОАО Государственная страховая компания "Югория" о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП.

Истец указал, что 27 ноября 2006 года с его автомобилем BMW Х5 столкнулся КамАЗ, которым управлял работник ОАО "Челябспецтранс", находившийся при исполнении служебных обязанностей. Виновником ДТП оказался водитель грузовика, поскольку при перестроении вправо не убедился в безопасности маневра, чем нарушил правила дорожного движения. Владелец BMW на восстановительный ремонт своей машины потратил 144 196 рубля, кроме того, заплатил 1 670 рублей за проведение экспертизы. Страховая компания "Югория", где была застрахована автогражданская ответственность ОАО "Челябспецтранс", возместила Юрию А. материальный ущерб в сумме 102 610 рублей. Истец просил в суде взыскать с нее еще 17 390 рублей (поскольку "Югория", согласно правилам страхования, должна была выплатить возмещение в размере 120 000 рублей) и 25 866 рублей - с ОАО "Челябспецтранс", так как страхового возмещения недостаточно для полного восстановления автомобиля.

Представитель ОАО "Челябспецтранс" пояснила суду, что некоторые позиции в акте восстановительных работ являются лишними, а кое-какие дублируются. Из стоимости восстановительного ремонта судьей были исключены работы по мойке кузова и уборке салона на 600 рублей, поскольку они не являлись обязательными. Представитель страховой компании показала, что, согласно отчету о технической экспертизе, размер ущерба автомашине BMW составил 103 645 рублей, которые и были перечислены истцу. Однако мировой судья пришел к выводу, что страховая компания необоснованно уменьшила размер возмещения.

Решением судьи со страховой компании в пользу истца взыскана оставшаяся часть невыплаченного возмещения в сумме 16 355 рублей, а также расходы по оплате госпошлины - 590 рублей, с ОАО "Челябспецтранс" в счет возмещения материального ущерба взыскано 25 266 рублей, а также госпошлина - 857 рублей.

Центральный районный суд отклонил исковые требования пастора христианской церкви "Новая жизнь" к работникам этой церкви и Российскому объединенному союзу христиан веры евангельской (пятидесятников) о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Истец заявил, что ответчики распространили сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. В апреле 2007 года ответчица Ч. в помещении РУВД Центрального района в присутствии истца заявила, что пастор "в сауне блудничает". В марте 2007 года бухгалтер церкви С. сообщила своей знакомой, что истец "прелюбодействует и ворует". 25 мая 2007 года в помещении церкви "Новая жизнь" на собрании прихожан епископ С. вслух зачитал письмо председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В нем, в частности, говорится: "От священнослужителей вашей поместной церкви за последние несколько месяцев поступали жалобы... ныне действующий пастор по духовным, моральным, нравственным и богословским критериям не может занимать пасторское служение в какой-либо церкви"... то, что особенно волновало меня, - полный контроль пастором и его женой финансов церкви... "пастор использует церковь как рынок для личного бизнеса".

Истец просил суд признать вышеуказанные сведения не соответствующими действительности, а также взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда: с Ч. и бухгалтера С. по 30 000 рублей, с автора письма и с С., озвучившего письмо, - по 100 000 рублей, а также обязать ответчиков опровергнуть оспариваемые сведения.

суд признал сведения о блуде пастора не соответствующими действительности. Соответствие действительности сведений из письма было доказано в судебном заседании: жалобы на пастора поступали, свидетели показывали в суде, что пастор и его супруга на самом деле контролировали финансы организации, кроме того, они рекламировали и продавали в церкви косметическую продукцию.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет