Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Домашние средства

09.11.2007

Ведущая медицинского прогноза "Челябинского рабочего" профессор Галина Бельская ушла в отпуск. Мы попросили одного из опытнейших докторов Челябинска, врача высшей категории, терапевта и гастроэнтеролога с 33-летним стажем Марину ТКАЧЕНКО дать несколько фирменных советов нашим читателям.

Бытует такая шутка: если простуду лечить, пройдет через неделю, не лечить - через семь дней. Острые респираторные заболевания чаще обусловлены распространением вирусной инфекции, в борьбе с которой важно усилить сопротивляемость организма. Как? Прежде всего, нужно остаться дома - в помещении со стабильной температурой.

Ведущая медицинского прогноза "Челябинского рабочего" профессор Галина Бельская ушла в отпуск. Мы попросили одного из опытнейших докторов Челябинска, врача высшей категории, терапевта и гастроэнтеролога с 33-летним стажем Марину ТКАЧЕНКО дать несколько фирменных советов нашим читателям.

Бытует такая шутка: если простуду лечить, пройдет через неделю, не лечить - через семь дней. Острые респираторные заболевания чаще обусловлены распространением вирусной инфекции, в борьбе с которой важно усилить сопротивляемость организма. Как? Прежде всего, нужно остаться дома - в помещении со стабильной температурой. При повышении температуры полезно обильное питье. Лечебным действием обладают свежеприготовленные соки (из яблок, моркови, апельсинов и т.п.). Фрукты и овощи можно натереть на терке и отжать сок, можно использовать соковыжималку.

Полезны молоко, чай с лимоном, малиновым вареньем, чайной ложкой ликера. Надо только помнить, что малина содержит вещества, близкие к аспирину, поэтому людям, страдающим язвенной болезнью, ее употребление небезопасно. Конечно, не подходит варенье и больным сахарным диабетом.

Желателен нежирный куриный бульон. Но не стоит пить все подряд. Между приемами жидкостей должны быть временные промежутки по два-три часа.

При появлении насморка, головных болей весьма эффективна "тройная поддержка" шерстяными изделиями: старый шерстяной шарф завязывается вокруг головы, вязаная безрукавка надевается на хлопчатобумажную майку и шерстяные носки поверх хлопчатобумажных. В таком одеянии полезно поспать две ночи.

При повышении температуры аппетит снижается, это не страшно. Многие питательные вещества мы получаем в жидком виде.

Мы привыкли с детства, что фрукты и овощи - источник витаминов. Хотелось бы напомнить и о других лечебных возможностях знакомых, часто употребляемых продуктов.

С гранатом связано много легенд. Говорят, что если аккуратно разделить плод, в нем окажется двенадцать долек, а зернышек - 365 - по числу дней в году. В народной медицине гранат издавна используется как средство для лечения малокровия. Сок граната - свежеотжатый, не магазинный (в нем неизбежные консерванты), чистый и в разведении один к двум, один к трем с кипяченой водой - сильное дубящее средство, помогает при поносах. Можно использовать (по чайной ложке перед едой) и как средство для улучшения аппетита.

Свежие огурцы содержат не только большой спектр витаминов, но и обладают мягким мочегонным и послабляющим действием. При употреблении ежедневно одного огурца многие пожилые люди забывают о привычных запорах. Как есть? Как нравится. Вприкуску или в виде салата.

Если же необходимо усилить мочегонный эффект огурцов, можно отжать сок: полстакана утром вряд ли справится с отеками при сердечной или почечной недостаточности, но набрякшие веки после бессонной ночи разгладятся.

Четким слабительным эффектом обладает и вареная свекла. Бытует мнение о чудодейственном эффекте сока сырой свеклы, якобы заживляющего язвы желудка. Я бы воздержалась от такого варианта: сок свеклы достаточно резок и может, напротив, усилить боли и увеличить размер дефекта слизистой.

Комментарии
Комментариев пока нет