Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проведена экспертиза

09.11.2007

В редакцию обратился наш постоянный подписчик, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид  II группы Михаил Андреевич Агулов с жалобой на врачей челябинской поликлиники N 5 и бригаду "скорой помощи". Он убежден, что в преждевременной кончине его супруги виноваты врачи, их бездушное и непрофессиональное отношение к лежачей больной с тяжелым заболеванием.
Согласно запросу и рекомендациям  ЧОФОМС, внештатными врачами-экспертами филиала ООО СМК "Астра-Металл" "Южный Урал" (врачом высшей квалификационной категории по неврологии, кандидатом медицинских наук В.Ф. Печеркиным и врачом высшей квалификационной категории по терапии, кандидатом медицинских наук Л.

В редакцию обратился наш постоянный подписчик, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы Михаил Андреевич Агулов с жалобой на врачей челябинской поликлиники N 5 и бригаду "скорой помощи". Он убежден, что в преждевременной кончине его супруги виноваты врачи, их бездушное и непрофессиональное отношение к лежачей больной с тяжелым заболеванием.

Согласно запросу и рекомендациям ЧОФОМС, внештатными врачами-экспертами филиала ООО СМК "Астра-Металл" "Южный Урал" (врачом высшей квалификационной категории по неврологии, кандидатом медицинских наук В.Ф. Печеркиным и врачом высшей квалификационной категории по терапии, кандидатом медицинских наук Л.А. Эктовой) была проведена внеплановая (по жалобе) экспертиза качества медицинской помощи, оказанной гр. К.И. Агуловой врачами МУЗ ГКП N 5 и МУЗ ССМП.

В результате проведенной экспертизы выявлен ряд нарушений, свидетельствующих о ненадлежащем качестве ведения медицинской документации: нечетко указываются доза лекарственных средств, длительность курса; при осмотре не всегда отражаются показатели гемодинамики - пульс, артериальное давление; в некоторых описаниях объективный статус не отражает состояния больной; несвоевременно назначаются биохимические и клинические анализы крови.

По результатам экспертизы качества медицинской помощи специалистами филиала ООО СМК "Астра-Металл" "Южный Урал" применены штрафные санкции к МУЗ ГКП N 5. В лечебном учреждении случай разобран с заведующими отделениями и заместителем главного врача. Рекомендовано усилить ведомственный контроль качества медицинской помощи, особо обратить внимание на ведение медицинской документации.

Вопрос о привлечении медицинских работников к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности решается судом.

Вопрос этики врачей МУЗ ГКП N 5 и МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" поставлен на вид главным врачам и заместителям главных врачей по лечебной части. Согласно Закону от 22.07.93 N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" статья 30, пациенты имеют право на уважительное, гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала.

Н. ЗИНОВЬЕВА, директор филиала ООО СМК "Астра-Металл" "Южный Урал"

Комментарии
Комментариев пока нет