Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квашеная капуста

09.11.2007

Для квашения используется созревшая капуста поздних сортов, с плотными кочанами. Зеленые листья, покрывающие кочаны, для засола непригодны, поэтому выбирайте капусту с малым их количеством. Капусту шинкуют на полоски до 5 мм шириной. На 10 кг шинкованной капусты нужно примерно 250 г соли и 300 г моркови. Помимо моркови можно добавить клюкву или бруснику - 200 г на то же количество капусты.

Для квашения используется созревшая капуста поздних сортов, с плотными кочанами. Зеленые листья, покрывающие кочаны, для засола непригодны, поэтому выбирайте капусту с малым их количеством. Капусту шинкуют на полоски до 5 мм шириной. На 10 кг шинкованной капусты нужно примерно 250 г соли и 300 г моркови. Помимо моркови можно добавить клюкву или бруснику - 200 г на то же количество капусты. Для аромата используют семена тмина - 2 ст. ложки на десятилитровое ведро овощей.

Капусту посолите и помните руками с морковью, плотно уложите в емкость (алюминиевую посуду для квашения использовать нельзя), помогая себе деревянной толкушкой. Слейте рассол, если его слишком много. Капусту закройте белой тканью, положите на нее доску, деревянный кружок или тарелку, а сверху - гнет. В качестве гнета подойдет гранитный булыжник, но не камень из песчаника и не изделия из металлов. Лучшей температурой для брожения считается 15-22°С. Когда рассол начнет пузыриться, образовывая пену, снимите груз и ткань, удалите излишнюю пену.

Каждый день по 2 раза необходимо прокалывать капусту в нескольких местах, чтобы газ выходил. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место и хранят при температуре 0-2°С.

Салат со свеклой

Вам понадобятся: квашеная капуста - 300 г, лук репчатый - 1/2 шт., вареная свекла - 1 шт., сметана - 3 ст.л., рубленая зелень - 1 ст.л.

В квашеную капусту добавьте измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, сметану. Попробуйте на вкус и, если необходимо, посолите, добавьте сахар. При подаче посыпьте зеленью.

Капуста острая с орехами

Вам понадобятся: шинкованная капуста - 1 кг, лук - 200 г, толченые грецкие орехи - 100 г, соль - 30 г, 2 ст.л. 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец - по вкусу.

Капусту бланшируйте в течение 1-2 минут, сразу промойте холодной водой. Лук нарежьте, соедините с капустой и остальными ингредиентами. Переложите в таз и доведите до кипения, после чего сразу разложите по банкам, закатайте. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды. Капусту с орехами подают как салат, закуску или гарнир.

Комментарии
Комментариев пока нет