Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книжный вирус безопасен!

09.11.2007
Участников акции "Книги - больницам" все больше. Собранную литературу  мы увезли в ГКБ N 9

Ньюсрум редакционной службы "Стиль жизни" на время превратился в библиотеку. Десятки и сотни книг на подоконнике, на столах, на полках. Руководители некоторых организаций заразились идеей нашей акции. Месяц назад мне позвонила Татьяна Николаевна Габышева, председатель профкома территориального управления Росимущества по Челябинской области.

Участников акции "Книги - больницам" все больше. Собранную литературу мы увезли в ГКБ N 9

Ньюсрум редакционной службы "Стиль жизни" на время превратился в библиотеку. Десятки и сотни книг на подоконнике, на столах, на полках. Руководители некоторых организаций заразились идеей нашей акции. Месяц назад мне позвонила Татьяна Николаевна Габышева, председатель профкома территориального управления Росимущества по Челябинской области. Спрашивала, сколько времени будет идти наша акция. В профкоме было вывешено объявление, и все сотрудники принесли свои книги. Целая машина книг приехала к нам в редакцию.

Особенность нынешнего, четвертого, этапа акции в том, что много книг поступило от инвалидов по слуху. Здесь хочется отметить ветерана труда Нину Константиновну Худошину, она принесла большое количество детективов, причем новых. К Галине Дмитриевне Кичигиной, тоже инвалиду по слуху, мы приехали сами. Много лет она отдала "Челябке", работала в нашей газете машинисткой. И вот сейчас, будучи уже давно на пенсии, помогает редакции. Каких только книг не положила Галина Дмитриевна - от иронического детектива до экшна. Чтение - страсть этой женщины, а особенно детективы. Вообще жанр детектива оказался наиболее популярным. Читатели приносили нам зарубежный детектив, серию "Советский детектив", ну и, конечно же, современный детектив, как в твердом, так и в мягком переплете. Очевидно, секрет популярности детектива в том, что людям нравится разгадывать загадки, особенно женщинам.

С акцией "Книги - больницам" мы уже побывали в трех лечебных учреждениях - первой и восьмой горбольницах Челябинска, а также в госпитале ветеранов. На этот раз поехали в ГКБ N 9, что в Ленинском районе. Книги передали в неврологическое и эндокринологическое отделения. Заведующая эндокринологическим отделением Екатерина Добрынина и старшая медсестра неврологии Евгения Морозова были очень рады неожиданным гостям. Искать читателей среди больных долго не пришлось, они сами вышли из палат рассматривать нашу библиотеку.

Самое интересное: "книжным вирусом" мы заразили врачей и медсестер.

-- У меня дома полное собрание сочинений Дюма стоит мертвым грузом, - призналась одна из медсестер. - Но принести книги в больницу как-то в голову не приходило.

Словом, наша идея медперсоналу понравилась. Акция "Книги - больницам" продолжается и будет идти до Нового года. Так что, если у вас есть интересные, но уже прочитанные книги, вы еще успеете принести их нам. Совсем не обязательно, чтобы это были детективы. Подойдет приключенческая литература, исторические и любовные романы, мемуары, фэнтези, беллетристика.

Откроем маленькую тайну: завершить нашу акцию мы хотели бы визитом в детское отделение, так что детской литературе будем особенно рады. Приглашаем к сотрудничеству книжные магазины и издательства.

Наш адрес: улица Пушкина, дом 12, телефон 263-86-02

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет