Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не такие?

09.11.2007
В Челябинске стартовал III фестиваль фильмов о проблемах инвалидов

"Нет совершенных людей, так что все мы в чем-то ограничены" - так можно обозначить послание организаторов фестиваля "Кино без барьеров", который проводится в Челябинске в третий раз. Первый показ прошел в Челябинском педуниверситете. Пять работ из Польши, США и России стали откровением для челябинской молодежи. Ведь иначе, как "такие" дети, мы не привыкли называть детей с ограниченными возможностями. "Иногда люди боятся глухих или людей в инвалидной коляске, не таких, как они.

В Челябинске стартовал III фестиваль фильмов о проблемах инвалидов

"Нет совершенных людей, так что все мы в чем-то ограничены" - так можно обозначить послание организаторов фестиваля "Кино без барьеров", который проводится в Челябинске в третий раз. Первый показ прошел в Челябинском педуниверситете. Пять работ из Польши, США и России стали откровением для челябинской молодежи. Ведь иначе, как "такие" дети, мы не привыкли называть детей с ограниченными возможностями. "Иногда люди боятся глухих или людей в инвалидной коляске, не таких, как они. Хотя здоровых людей порой тоже трудно понять", - считает слепой 10-летний мальчик из польского фильма, играющий на пианино и пытающийся познать мир через звуки и ощущения. Из его уст можно услышать то, о чем взрослые боятся говорить: "Некоторые люди глупые, потому что изобрели оружие". И страшный приговор всем нам: "Я не хочу видеть. Ну, иногда хочу. Хочу видеть хорошие вещи, а плохие - не хочу".

Документальный сериал "Детство" (Россия) из фестивальной программы оставил, наверное, самое глубокое впечатление у студентов-педагогов. Чувство юмора и душевная энергия наших детей восхищают. Их невозможно не полюбить. Многие зрители, скорее всего, придут и на большой показ, который состоится 17-20 ноября. Тогда будут продемонстрированы фильмы - лауреаты международных фестивалей, а также самые удачные работы южноуральцев. Подробности на сайте www.coo.ru.

Мария ОВЧИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет