Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Смена резины по бумажной очереди

10.11.2007
Корреспонденты "Челябинского рабочего" проверили готовность автосервиса к сезонному наплыву водителей

На Южный Урал идет зима. Еще недавно нас радовали относительно теплая осенняя погода и сухие дороги, и вот уже холода со всеми вытекающими последствиями на магистралях. Для автомобилистов сейчас главная проблема - неожиданно выпавший снег и первый, а потому особенно опасный лед на трассах. И хотя синоптики еще в минувшие выходные обещали резкое похолодание и возможные осадки, снегопад застал врасплох добрую половину южноуральских водителей. Далеко не все успели переобуть своих "железных друзей".

Корреспонденты "Челябинского рабочего" проверили готовность автосервиса к сезонному наплыву водителей

На Южный Урал идет зима. Еще недавно нас радовали относительно теплая осенняя погода и сухие дороги, и вот уже холода со всеми вытекающими последствиями на магистралях. Для автомобилистов сейчас главная проблема - неожиданно выпавший снег и первый, а потому особенно опасный лед на трассах. И хотя синоптики еще в минувшие выходные обещали резкое похолодание и возможные осадки, снегопад застал врасплох добрую половину южноуральских водителей. Далеко не все успели переобуть своих "железных друзей". И вполне естественно, что у автосервисов, занимающихся шиномонтажом, начались по-настоящему жаркие деньки.

Первое, что бросается в глаза по приезде в шиномонтажный автосервис компании "Формула удачи", - отсутствие бешеных очередей, которыми в последнее время буквально пугали автолюбителей. В теплом гараже уютно расположились три временно "босые" машины. Еще столько же автомобилей в ожидании своего часа стояли на улице. И все! Но, как оказалось, это обманчивое впечатление. Очередь есть, и не малая. Только она не живая, а бумажная. Как пояснили работники сервиса, чтобы приехать и поменять резину, нужно предварительно записаться по телефону. Интересуюсь у водителя по имени Анатолий, чья "Дэо Нексия" как раз проходит процедуру "переобувки", сколько ему пришлось ждать. "Точно не помню, но, если не ошибаюсь, позвонил и записался на "прием" к мастерам где-то дней за пять, и все равно погода меня опередила. Денек пришлось поездить по снегу на лысой резине".

Тем временем трое работников шиномонтажки трудятся буквально в поте лица. Оно и понятно, от того, сколько машин пройдет через их руки за смену, напрямую зависит зарплата каждого, поэтому филонить здесь никто не собирается.

-- Заменяем резину примерно у 30 машин. На каждую, если это обычная "переобувка", уходит минут по 30-40, так что работа есть, - улыбается один из специалистов.

-- А если я хочу сменить резину, скажем, сегодня, это возможно?

-- К сожалению, абсолютно нереально. Бывает, что люди звонят, говорят, что им очень срочно нужно "переобуться" и просят включить их в дневное расписание. Приходится отказывать. А что делать? Скажешь "да" одному, он приедет и займет место того человека, который идет по записи. Согласитесь, некрасиво получится. Наши клиенты, чтобы поменять колеса, спокойно и без нервов записываются примерно за неделю. У нас день расписан вплоть до будущей пятницы:

Тем временем из сервиса выезжает "переобутая" "Субару Форестер", а на ее место заезжает "Тойота Рав-4".

-- Мы записывались в сервис за неделю, - говорит девушка, выходя из джипа. - Пришлось по первому снегу поездить на летней резине. Но ничего страшного, если какие-то неприятные моменты и были, то вовремя срабатывала система ABS.

-- Нынешнее начало зимы чем-то отличается от прошлогоднего? - в последний раз отвлекаю от работы одного из работников сервиса, балансирующего колеса для "десятки".

-- Да нет, особо ничем. Все так же. Для наших автолюбителей зима всегда почему-то приходит неожиданно. Вот и начинается с первым снегом суета. Хотя, наверное, проще "переобуться" заранее. Сейчас, конечно, работы многовато, но ничего, примерно через недельку поток машин пойдет на убыль, и мы вздохнем посвободней:

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет