Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мойка окон в офисах на http://ekb.youdo.com/.
Био окраска бровей по данной ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В инфляцию подлили горючего

10.11.2007
К новому году бензин станет еще дороже

На автозаправках Южного Урала дорожает бензин. В последние дни цены на ряде станций подползли вверх в среднем на семь процентов. К примеру, на пересечении улиц Труда и Энгельса в Челябинске еще в начале недели топливо АИ-92 можно было заливать в бак по 19 рублей 10 копеек за литр. Во вторник цена подскочила до 20 рублей 20 копеек, однако днем позже снизилась до 19.90.

К новому году бензин станет еще дороже

На автозаправках Южного Урала дорожает бензин. В последние дни цены на ряде станций подползли вверх в среднем на семь процентов. К примеру, на пересечении улиц Труда и Энгельса в Челябинске еще в начале недели топливо АИ-92 можно было заливать в бак по 19 рублей 10 копеек за литр. Во вторник цена подскочила до 20 рублей 20 копеек, однако днем позже снизилась до 19.90. Это "суточное" удешевление - событие, скорее, из ряда вон выходящее и не влияющее на общую тенденцию удорожания. АИ-76 подпрыгнул на рубль и уверенно держит планку в 17 целковых. На АЗС компании "Прайс" по улице Хлебозаводской 92-й бензин подорожал на 1,4 рубля, добравшись до отметки 20 рублей 20 копеек. АИ-95 преодолел планку в 21 рубль.

По оценкам экспертов, это не предел. Представитель Челябинского филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" Вячеслав Болотников подчеркнул, что компания к произошедшему на днях ценовому росту не имеет никакого отношения, но прогноз дал неутешительный.

-- Серьезного повышения цен мы не допускали уже два года, - сказал В. Болотников. - Хотя в июле 2007-го наша продукция дорожала на 20-30 копеек в зависимости от вида топлива. Но это был ответ на предписание Антимонопольной службы, заподозрившей нас в демпинге.

Впрочем, представитель не исключил, что ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефте-продукт" повысит цены еще до Нового года. Насколько именно, сегодня, по его словам, предсказать трудно.

Впрочем, бензин "Лукойла" уже не дешев: АИ-95 стоит 20,5 рубля, АИ-92 - 19 рублей, АИ-76 - 16 рублей 20 копеек. С учетом того, что компания занимает не менее 20 процентов рынка области, рост ее цен может послужить сигналом для остальных.

-- На внутрироссийском оптовом рынке последние два месяца горючее пусть медленно, но дорожает, - говорит Вячеслав Аркадьевич. - Естественно, это не может не отразиться на рознице. Ажиотажный спрос на нефть и ее продукты в мире не может не влиять на ситуацию в России. Нефть утекает из страны и продается за рубежом по более высоким ценам. В итоге внутренний рынок сталкивается с дефицитом, который приводит к дороговизне.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет