Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров: "Может, выйти на лед самому?"

10.11.2007
Наставник "белых медведей" для вывода команды из кризиса применяет проверенные рецепты

- Андрей Викторович, прокомментируйте итоги первого отрезка чемпионата России.
- Его концовка получилась для нас провальной, особенно последние пять-шесть матчей. Что случилось с командой? Ее было не узнать. Наверное, ребята просто устали. Летняя "закваска" кончилась - не хватило буквально двух недель.

Наставник "белых медведей" для вывода команды из кризиса применяет проверенные рецепты

-- Андрей Викторович, прокомментируйте итоги первого отрезка чемпионата России.

-- Его концовка получилась для нас провальной, особенно последние пять-шесть матчей. Что случилось с командой? Ее было не узнать. Наверное, ребята просто устали. Летняя "закваска" кончилась - не хватило буквально двух недель. Пауза в чемпионате очень кстати. Потренируемся, побегаем. Сыграем два контрольных матча: между собой и в Уфе 10 ноября с "Салаватом Юлаевым". Подготовимся к выездным встречам с "Амуром" и "Витязем".

-- Чего еще, кроме "физики", не хватило команде, чтобы удержаться в середине турнирной таблицы?

-- Голов мало забиваем. Претензии есть к нападению. Забей мы один гол в домашних играх с "Магниткой" и "Салаватом Юлаевым", игра была бы другой. Вытаскивай по очку в этих матчах - сложилась бы совсем другая ситуация. Где-то, видимо, недоработали, чего-то не хватает.

-- Говоря о недоработках, вы имели в виду тренерский штаб?

-- И тренерский штаб, и игроков в этой ситуации винить можно. Всех. Результата, на какой мы рассчитывали, нет.

-- На что, в первую очередь, вы будете обращать внимание сейчас, в паузе чемпионата?

-- На то же, что и раньше - на "физику". Ничего принципиально не меняем. Жесткие тренировки: прыжки, штанга. То же самое, что делали летом. Это дало результаты уже на предсезонных турнирах - в Новосибирске, Магнитке.

Возможно, и не нужно было показывать себя раньше времени, на том турнире памяти Ромазана. Мы же каждую игру играли от "ножа". Можно сказать, сезон начали раньше других клубов суперлиги.

-- Мне кажется, это решение было правильным.

-- Может быть, вы и правы. Надо было утвердиться игрокам и тренерам. Но в итоге это дало о себе знать в ходе чемпионата накопившейся усталостью.

-- Игра команды в неравных составах тоже вызывает много вопросов :

-- Работаем над этим. Каждый день. Если игра в меньшинстве это больше индивидуальный показатель, то в большинстве - это чисто мастерство. А его у нас, особенно у молодых, не хватает.

-- Проясните ситуацию с основным голкипером Георгием Гелашвили. Появилась информация, что он уходит в другой клуб.

-- Георгий остается в команде. У него действующий контракт с клубом до конца сезона. Хочу сказать, что челябинские болельщики очень любят Гелашвили, и было бы неправильно не учитывать это. Более того, мы намерены сделать Георгию предложение о продлении соглашения. Устроят его наши предложения или нет - в любом случае выбор останется за самим голкипером.

-- Поговорим об изменениях в "Тракторе". Вы заявляли, что в команде будет только молодежь, а вдруг появляется Николишин:

-- Он дал согласие в последний момент. Честно говоря, не думал, что маститый игрок примет наше предложение. Андрей пошел на существенные изменения в зарплате в сторону снижения. У чешского защитника Якуба Чутты, он переходит из "Нефтехимика", зарплата также уменьшится чуть ли не в три раза. При наших финансовых возможностях такие игроки нужны в команде. (Чутта шесть лет поиграл в НХЛ. - Прим. авт.). Чех - сильный и жесткий защитник оборонительного плана.

На просмотре у нас также находятся Денис Истомин (ступинский "Капитан") и Павел Засыпкин (новокузнецкий "Металлург"). У последнего в прошлом году были неплохие показатели в высшей лиге - 30 шайб забил, сделал 35 передач. Он молодой, перспективный. Если согласится с нами на "длинный" контракт, есть смысл взять его в команду.

-- В то же время вы расстаетесь с большой группой игроков.

-- Дмитрий Уткин, Виктор Другов - у них в конце сезона заканчивается контракт с клубом и они не хотят его продлевать. Это основная причина. Политика клуба такова: кто не хочет подписывать с командой контракт через год, нет смысла их наигрывать. Марат Аскаров и Александр Долишня решили продолжить свою карьеру в высшей лиге (в екатеринбургском "Автомобилисте". - Прим. авт.). Владимир Артюшин - в минском "Динамо".

-- В последнее время у журналистов в ходу была такая шутка: может быть, Назарову самому дозаявиться?

-- Да уже думал! (смеется). Например, выйти на лед с Николишиным. Мы же играли с ним в одной тройке в "Динамо" и чемпионами становились дважды. Ну, посмотрим, зарекаться не буду.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет