Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовь платье зимой

13.11.2007
Взгляд местных дизайнеров на моду сезона "Весна - лето-2008"

Неделя челябинской моды Fashion week EuForia представила коллекции сезона "Весна - лето-2008" восьми местных дизайнеров, а также осенне-зимнюю линию одежды и аксессуаров от нескольких брендов, представленных в челябинских бутиках. Чтобы сориентироваться в магазинных товарах, совсем необязательно оглядываться на подиум. А вот узнать взгляд наших дизайнеров на то, что стоит приготовить к весне или приближающемуся Новому году, было любопытно.
Как бы ни разнились между собой работы швейных дел мастеров, в коллекциях явно выделяются общие тенденции: женственный, нежный стиль, струящиеся ткани, отделка бахромой, плиссировка, черно-белая гамма и в альтернативу ей - яркие сочные цвета (лидер - фиолетовый). Эпатирующая откровенность сменилась скрытой сексуальностью.

Взгляд местных дизайнеров на моду сезона "Весна - лето-2008"

Неделя челябинской моды Fashion week EuForia представила коллекции сезона "Весна - лето-2008" восьми местных дизайнеров, а также осенне-зимнюю линию одежды и аксессуаров от нескольких брендов, представленных в челябинских бутиках. Чтобы сориентироваться в магазинных товарах, совсем необязательно оглядываться на подиум. А вот узнать взгляд наших дизайнеров на то, что стоит приготовить к весне или приближающемуся Новому году, было любопытно.

Как бы ни разнились между собой работы швейных дел мастеров, в коллекциях явно выделяются общие тенденции: женственный, нежный стиль, струящиеся ткани, отделка бахромой, плиссировка, черно-белая гамма и в альтернативу ей - яркие сочные цвета (лидер - фиолетовый). Эпатирующая откровенность сменилась скрытой сексуальностью. Кукольный стиль напоминает распространенная в одежде форма фонарика - в платьях, юбках, рукавах.

Весенне-летняя одежда от Polina Shanery (Полина - владелица марки, над которой работают несколько дизайнеров) - платья романтического стиля из французских, китайских и итальянских шелков, украшенные бантами, оборками, с подчеркнутой линией груди. Швейный цех, кстати, находится в БД "Спиридонов".

Летняя коллекция Натальи Валеевой - "Глянцевый ветер". Наряды свободного кроя из гладких, блестящих тканей от Gucci, Roberto Cavalli, Gobana полностью соответствуют названию. Платья дополнены широкими поясами и сочетаются с пестрыми лосинами. Дизайнер работает в Доме моды Светланы Силиной, что на Ленина, 22.

Людмила Титаренко работала над сценическими костюмами для Клары Новиковой, Надежды Бабкиной, Натальи Королевой. Наряды, представленные на подиуме Fashion week EuForia, очень напоминали образ этих див. Стиль продолжает традиции народного платья. Длинные свободные наряды из шерстяной ткани с бахромой, запахом, платья-свитера. Основные цвета - черный и красный. Посетители Недели моды могли в перерывах между показами приобрести наряды из коллекций в так называемых шоу-румах. Платья от Людмилы Титаренко, например, стоили по 17 000 - 20 000 рублей. Сейчас работы дизайнера продаются в бутике "Perfectum" ("Синегорье").

Из деталей одежды в коллекции Марины Фомичевой больше всего запомнились корсеты, из материалов - лакированная кожа, из цветов - монохром, общий стиль - утонченность. Мастерская дизайнера "Золотой квадрат" находится на ул. Свободы, 32, офис 506. Елена Погребняк ставку сделала на яркую палитру. В коллекции "Марокканский цветок" сочетаются оранжевый, синий, коричневый цвета, фактурные ткани. Каждый наряд многослоен. Брюки носятся с туниками, широкими поясами, водолазки - с жилетками. Штаны по-восточному стянуты у лодыжки. В качестве обязательного головного убора - причудливая чалма.

В коллекциях "Крем-брюле" Марины Велисовой и "Брызгах шампанского" Ольги Евчук (Озерск) много романтики и глянца. Оба дизайнера представили одежду и для мужчин, и для женщин. В коллекции "Брызги шампанского" больше всего любуешься красотой ткани с оттенками игристого вина. Модели, одетые в коллекцию "Крем-брюле", напоминали пажей и принцесс. Вместо корон, правда, прически девушек украсили золотые повязки, так что мода на ободы, видимо, доживет до следующего сезона. Стоячие воротники, бабочки, рукава, корсеты - все детали были акцентированы формой, тканью, цветом (использованы белый, черный, золотой), будто надеты по отдельности.

Дизайнер головных уборов и аксессуаров Алексей Зайков эпатировал публику футуристическим стилем. В коллекции "Весна - лето-2008" - шляпы с использованием перьев, вышитых черепов, фарфоровых элементов, украшения из металла и мишуры. Все это не наденешь на прогулку по летнему городу, зато можно прикупить для новогодней вечеринки. В модных прическах, по словам Алексея (он также является креативным директором академии парикмахерского искусства "Стандарт"), сегодня преобладают мягкие линии, светлые и фиолетовые оттенки. Сделайте себе начес или кок а-ля 50-е - и не ошибетесь.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет