Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Собрание миниатюр

13.11.2007
Вышла в свет новая книга Николая Годины "ЗапЕвалов против ЗапИвалова"

Есть банальная закономерность в том, что известный поэт, доселе не потерявший вкус к рифме, с годами испытывает все большую склонность к прозе. Под переплетом новой книги писатель собрал два произведения. "Царенок" имеет подзаголовок "Из устных рассказов Владимира Ивановича Родикова-Кузяева". Это как бы совместные с односельчанином воспоминания о детских годах, проведенных в Октябрьском районе, точнее, в деревне Чудиново. Склонный к коротким формам, Година и в этой книге излагает свои "случаи" скупо, помещая на странице по четыре-пять миниатюр и только изредка расщедриваясь на две страницы одному "рассказику".

Вышла в свет новая книга Николая Годины "ЗапЕвалов против ЗапИвалова"

Есть банальная закономерность в том, что известный поэт, доселе не потерявший вкус к рифме, с годами испытывает все большую склонность к прозе. Под переплетом новой книги писатель собрал два произведения. "Царенок" имеет подзаголовок "Из устных рассказов Владимира Ивановича Родикова-Кузяева". Это как бы совместные с односельчанином воспоминания о детских годах, проведенных в Октябрьском районе, точнее, в деревне Чудиново. Склонный к коротким формам, Година и в этой книге излагает свои "случаи" скупо, помещая на странице по четыре-пять миниатюр и только изредка расщедриваясь на две страницы одному "рассказику". "Царенок" - это очень откровенная, иногда рискованная "проза жизни", картинки из невероятно трудных для всех, а тем более для детей, послевоенных лет и в то же время сугубо реалистические, своеобразные этнографические иллюстрации, которые запечатлела детская память.

Миниатюрно составлена и вторая часть книги - "ЗапЕвалов против ЗапИвалова". Многие писатели "на всякий случай" собирают "крошки с письменного стола", преданные бумаге "мгновения", из которых со временем складывается книга "обо всем понемногу". Так сложилась и эта книга миниатюр Николая Годины.

Автор благодарит за помощь в издании книги земляков-миасцев В.Г. Ардабьевского и В.Х. Кормана.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет