Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Кубок Галактики" - у друга президента Киргизии

13.11.2007
Семь "горячих точек" спортивного уик-энда

БИЛЬЯРД. В Челябинске завершился крупнейший международный турнир по комбинированному бильярду "Кубок Галактики" с призовым фондом один миллион рублей. Его победителем стал чемпион мира Каныбек Сагынбаев из Киргизии, отметивший на Южном Урале свое 22-летие. Кроме кубка один из лучших бильярдистов мира увез домой и денежный приз в размере 180 тысяч рублей. Кстати, Сагынбаев - партнер по бильярду президента Киргизии Курманбека Бакиева, он встречается за бильярдным столом с первым лицом государства каждую неделю.

Семь "горячих точек" спортивного уик-энда

БИЛЬЯРД. В Челябинске завершился крупнейший международный турнир по комбинированному бильярду "Кубок Галактики" с призовым фондом один миллион рублей. Его победителем стал чемпион мира Каныбек Сагынбаев из Киргизии, отметивший на Южном Урале свое 22-летие. Кроме кубка один из лучших бильярдистов мира увез домой и денежный приз в размере 180 тысяч рублей. Кстати, Сагынбаев - партнер по бильярду президента Киргизии Курманбека Бакиева, он встречается за бильярдным столом с первым лицом государства каждую неделю. Второе место занял двукратный чемпион России, кемеровчанин Андрей Фрейзе. Лучшим челябинским спортсменом стал Владимир Королев, вошедший в число 16 сильнейших бильярдистов кубка. Ему вручен кий ручной работы известного мастера из Новосибирска Романа Королева. Участники и гости "Кубка Галактики" отметили отличную организацию турнира.

БАСКЕТБОЛ. В очередном туре чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги "Б" оба южноуральских клуба одержали победы. Магнитогорский "Металлург-Университет" дважды на своем паркете обыграл дублеров московского "Динамо" со счетом 79:70 и 85:71, а челябинский "Динамо-Теплострой" - "Кубань-Локомотив" из Краснодара (81:79 и 93:77). На сегодняшний день верх турнирной таблицы суперлиги "Б" занят клубами Урала. Лидирует "Темп-СУМЗ" из Ревды, второе место занимает "Металлург-Университет", третье - "Динамо-Теплострой".

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. В Челябинске завершились соревнования этапа Кубка России по конькобежному спорту. В борьбе за призовые места участвовали около 170 спортсменов из Челябинска, Красноярска, Перми, Уфы, Кирово-Чепецка, Ангарска, Екатеринбурга, Барнаула и Северска. Наши конькобежцы завоевали четыре медали. На дистанции 1500 метров второе и третье места заняли воспитанники СДЮСШОР им. Скобликовой Игорь Боголюбский и Павел Бахаев соответственно. У женщин отличились Елена Рудина, завоевавшая "серебро" в беге на 1500 метров, и Мария Суханосова, ставшая серебряной призеркой на дистанции 5000 метров.

Между тем в Солт-Лейк-Сити состоялся первый этап Кубка мира. На крытом скоростном катке Utah Olympic Oval собрались все сильнейшие конькобежцы мира. Челябинка Светлана Кайкан на дистанции 500 метров заняла 8-е место в первом забеге и 11-е - во втором.

ДЗЮДО. Три медали завоевали на завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате России южноуральские дзюдоисты.

Первую медаль для сборной Челябинской области завоевал чемпион страны 2005 и 2006 годов Максим Брянов (весовая категория свыше 100 кг). Правда, на этот раз у представителя учебного Центра олимпийской подготовки (директор - Юрий Степкин) оказалась награда серебряного достоинства.

В финальном поединке Максим встретился с трехкратным чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы Александром Михайлиным и уступил с минимальным счетом 0:3.

В категории до 90 кг впервые стал третьим призером чемпионата России воспитанник спортивной школы олимпийского резерва города Трехгорный (директор - Владимир Зайцев, старший тренер - Александр Зайцев), бронзовый медалист юниорского первенства страны-2007 Кирилл Денисов. Еще одну бронзовую медаль завоевала воспитанница Центра олимпийской подготовки по дзюдо Рада Абдрахманова (вес 48 кг).

ГАНДБОЛ. Четвертую победу подряд в чемпионате России по гандболу среди команд суперлиги одержал челябинский "Локомотив-Полет". На этот раз южноуральцы обыграли оренбургскую "Альфу - ОГПУ" со счетом 38:22. Другой наш клуб - снежинский "Сунгуль" - уступил в Волгограде местному "Каустику" со счетом 25:29. Лидируют в чемпионате подмосковные "Чеховские медведи" и "Заря Каспия" из Астрахани - у них по 18 очков. "Сунгуль" с 11 очками занимает пятое место в турнирной таблице, "Локомотив-Полет" - на седьмом (8 очков).

ПЛАВАНИЕ. Первую в своей жизни серьезную победу одержал 19-летний пловец из Миасса студент Уральского государственного университета физической культуры Александр Тихонов. В соревнованиях четвертого этапа Кубка мира на "короткой" воде в Москве наш земляк завоевал две медали. В 25-метровом бассейне спорткомплекса "Олимпийский" Тихонов финишировал вторым на стометровке комплексного плавания, а на следующий день, обыграв знаменитого польского пловца Павла Корженевски, взял "золото" на дистанции вдвое длиннее. Вместе с медалями Саша заработал две денежные премии, учрежденные президиумом Всероссийской федерации плавания, - 100 и 50 тысяч рублей. Победу со спортсменом по праву разделяет его мать - заслуженный тренер России Елена Тихонова. Теперь Александр будет готовиться к чемпионату Европы, который пройдет 1 и 2 декабря в Дебрецене (Венгрия).

КАРАТЭ. Воспитанники челябинской спортивной школы олимпийского резерва "Конас" завоевали две золотые и две серебряные медали на первенстве Европы по вадо-кай каратэ в Гетеборге. Олеся Муравьева (57 кг), одолев девушек из Македонии и Великобритании, принесла первое "золото". Александру Арешкину пришлось труднее, чем его товарищам. Поединки в весовой категории до 75 кг начались под занавес соревнований. Саша успел поболеть за одноклубников, учесть чужие ошибки и исправить свои недоработки, допущенные на недавнем первенстве мира в Стамбуле. В итоге - уверенные победы над шведом и ирландцем и вторая высшая награда "Конаса". Серебряные награды у Марселы Шакировой и Егора Абдрахманова. В состязаниях сильнейших каратистов Европы в стиле вадо-кай выступило более трехсот бойцов из 12 стран. Россияне увезли домой самую большую коллекцию кубков и медалей.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет