Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С солнцем наперегонки Магнитогорский стройколледж в свои 60 молод и полон сил Девять с половиной тысяч килограммов - таков суммарный "тоннаж" преподавателей Магнитогорского строительного колледжа (МСК). Студенты подсчитали, что если принять средний вес

13.11.2007
А еще в своей шутливой стенгазете, приуроченной к юбилею учебного заведения, будущие строители измерили колледж в метрах, градусах и даже: в слонах и китах. Оказывается, общий вес сегодняшних учащихся МСК приближается к 96 тоннам, что соответствует весу трех десятков слонов. А за все 60 лет своего существования стройколледж дал путевку в жизнь десятку "китов" - то бишь почти 20 тысячам специалистов.
Про строителей принято говорить, что их профессия наиболее мирная из всех существующих на Земле. И символично, что первых студентов магнитогорский тогда еще техникум принял сразу после самой страшной из всех войн, которые знало человечество.

А еще в своей шутливой стенгазете, приуроченной к юбилею учебного заведения, будущие строители измерили колледж в метрах, градусах и даже: в слонах и китах. Оказывается, общий вес сегодняшних учащихся МСК приближается к 96 тоннам, что соответствует весу трех десятков слонов. А за все 60 лет своего существования стройколледж дал путевку в жизнь десятку "китов" - то бишь почти 20 тысячам специалистов.

Про строителей принято говорить, что их профессия наиболее мирная из всех существующих на Земле. И символично, что первых студентов магнитогорский тогда еще техникум принял сразу после самой страшной из всех войн, которые знало человечество. На три его факультета было зачислено всего 120 студентов. Сегодня и число учащихся выросло в несколько раз, и количество факультетов увеличилось до семи.

На юбилей принято дарить подарки. Каждая группа проявила максимум выдумки и фантазии. Так, в колледже появилась целая галерея стенгазет с поздравлениями в адрес родного учебного заведения. А парни из баскетбольной команды МСК преподнесли собственный сюрприз: они стали чемпионами города. Но главный "суперподарок" расположился на втором этаже административного корпуса. Там в среду, 7 ноября, торжественно открывали обновленный музей колледжа. Красную ленточку перерезал директор учебного заведения Виктор Шнейдер.

"Наш дом" - так просто и емко называют собственный музей преподаватели и студенты. Наверное, так оно и есть. Домом принято считать то место, где тебе уютно, где тебя ждут и ценят. Экспозиция МСК наводит на мысль, что на протяжении всех четырех лет учебы ребята приходят в здание на проспекте Карла Маркса не только слушать лекции и сдавать зачеты. Стенды рассказывают о бурной спортивной жизни колледжа, о походах, конкурсах, о его богатой стройотрядовской истории. Не забыты и выпускники, среди которых есть крупные руководители, Герои Соцтруда (бывший управляющий трестом "Магнитогострой" Анатолий Шкарапут) и федеральные министры, депутаты и политики (Павел Крашенинников).

-- Удивляться этому не приходится, - говорит Петр Сажин, появившийся в аудиториях техникума в 1955 году и прошедший путь от мастера до директора деревообрабатывающего предприятия, - здесь всегда здорово учили. Мне, бывшему солдату, тяжело давалась высшая математика. Но зато какую школу мы прошли!

Сегодняшние студенты не растеряли потенциал, что был накоплен до них. Об этом свидетельствуют три большие витрины, установленные в новом музее. На полках - изрядно проржавевшие каски, гильзы, фрагменты военной амуниции. Все эти трофеи привезли бойцы поискового отряда "Рифей". Как пояснила командир Любовь Щербина, его костяк составляют юноши и девушки из магнитогорского стройколледжа. В прошлом году на раскопках в Ленинградской области им удалось найти "смертный медальон" и по нему установить имя погибшего более 60 лет назад советского солдата.

В поздравительной стенной газете, которую мы уже цитировали, есть и такая "статистика" : "Если допустить, что все студенты колледжа приходят на занятия в добром здравии с температурой 36,6 градуса, то общая их температура достигает 55 000 градусов. Это почти в десять раз выше температуры на поверхности Солнца".

И в это охотно верится. Ведь профессия строителя - она не только самая мирная, но и самая "теплая". Куда до нее Солнцу!

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет