Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резервисты дорогого стоят

13.11.2007
На комбинате "Магнезит" профессионально отбирают и обучают резерв руководящих кадров

Недавно отмечалось 10-летие Президентской программы подготовки управленческих кадров. На торжестве по этому случаю, проходившему в Челябинске, отметили работу саткинского комбината "Магнезит" - предприятия холдинга "Группа "Магнезит". И это справедливо, поскольку на комбинате не один год эффективно действует система обучения персонала и подготовки резерва на руководящие должности. Эта система - многоступенчатая. На первом уровне готовят топ-менеджеров на замещение вакантных должностей генерального директора, его заместителей, директоров по направлениям.

На комбинате "Магнезит" профессионально отбирают и обучают резерв руководящих кадров

Недавно отмечалось 10-летие Президентской программы подготовки управленческих кадров. На торжестве по этому случаю, проходившему в Челябинске, отметили работу саткинского комбината "Магнезит" - предприятия холдинга "Группа "Магнезит". И это справедливо, поскольку на комбинате не один год эффективно действует система обучения персонала и подготовки резерва на руководящие должности. Эта система - многоступенчатая. На первом уровне готовят топ-менеджеров на замещение вакантных должностей генерального директора, его заместителей, директоров по направлениям. На втором - создается резерв начальников производственных подразделений и служб, главных специалистов цехов. Третий уровень - подготовка начальников производственных участков, мастеров. Есть и учеба для бригадиров. Понимая важность наличия профессиональных руководителей, обладающих современными знаниями и умением решать самые сложные задачи производства, комбинат "Магнезит" воспользовался обучением управленческого персонала, организованным в вузах Челябинска по Президентской программе. С 2003 года их окончили 22 руководителя предприятия. Нынче обучаются сразу 11. 40 процентов выпускников назначены на руководящие должности. 32 процента являются управленческим резервом комбината, исполняют обязанности первых руководителей. Более половины руководителей, прошедших Президентскую программу, реализуют на предприятии свои дипломные проекты, добиваясь эффективности производственного процесса. Эти специалисты отличаются новизной управленческого мышления, уверенностью в себе, целеустремленностью в достижении поставленных задач.

современно и высокопрофессионально поставлено на комбинате обучение кадров второго и третьего уровней подготовки резервистов. С этой целью создан центр оценки, развития персонала и психологического сопровождения. Его начальник, кандидат психологических наук Светлана Башкова подобрала команду специалистов, хорошо владеющих разными методами оценки и отбора персонала, включающими мотивационное собеседование, психологическое тестирование.

-- Научились мы применять и популярный в настоящее время метод "Ассессмент-центр", который представляет собой деловые игры обучающихся при своеобразном судействе первых руководителей предприятия, - дополняет Светлана Александровна. - Он эффективен прежде всего тем, что топ-менеджеры не только оценивают способности резервистов, но и подбирают себе управленческое окружение и преемников.

Центр оценки, развития персонала образовался недавно, но он вполне оправдывает себя в подборе кадров для резерва. Резерв третьего уровня проходит обучение в учебном центре. Здесь трудятся штатные преподаватели и в их качестве ведущие специалисты комбината.

-- Нынче для обучения резервистов были приглашены представители известной в Уральском регионе компании "АПРАЙТ" из Екатеринбурга, - говорит Елена Сарафанова, начальник центра. - С их помощью мы начали реализовывать прогрессивную программу "Проект роста", которая работает на развитие и престиж предприятия, поскольку дает новое качество процессу обучения. Это видно по результатам: по тем дипломным проектам, которые защитили выпускники.

На каждого обучающегося составляется план-карьера, который реализуется в ходе стажировки и при закрытии вакантных должностей руководителей подразделений.

К новшествам этого года можно отнести формирование женской группы резервистов. Женщины-специалисты, стремящиеся сделать карьеру, в данный момент обучаются управленческим дисциплинам. Безусловно, в связи со спецификой комбината мужской труд на нем более востребован. Вместе с тем все большее количество женщин "дорастает" до руководителей отделов и служб, а потому резерв женщин-специалистов весьма необходим.

Большим подспорьем в создании полноценного резерва руководящих кадров является поддержка комбинатом студентов-стипендиатов. Те из них, кто учится на "хорошо" и "отлично", получают большие стипендии. Помощь одаренным школьникам также служит привлечению на комбинат способных молодых людей, которые в будущем, как правило, входят в кадровый резерв ведущих специалистов и руководителей. Первые должностные лица комбината курируют весь процесс отбора и обучения резервистов, лично участвуют в нем.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет