Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шаг в будущее

14.11.2007
В областном фестивале "Путь к успеху" приняли участие воспитанники 87 детских домов и приютов

В шестой раз вчера в Челябинске открылась выставка-форум инвалидов "Равные возможности", которую министерство социальных отношений впервые совместило с трудовым фестивалем детских домов и приютов "Путь к успеху". Что получилось?
Выставочный комплекс "ЮжУрал-Экспо" бурлил и звенел детскими голосами. Скоморохи фольклорного коллектива "Ярмарка" коркинского детского дома N 2 бойко и слаженно плясали и пели, не обращая внимания на отключающийся микрофон. Андрюша Панов и его друзья из Тюбукского детского дома стали телезвездами: журналисты стояли в очереди за интервью. Мальчишки привезли на конкурс "Земля урожайная" не только отборные овощи по цене в два раза ниже рыночной, но и знаменитое копченое мясо, сало, рулеты.

В областном фестивале "Путь к успеху" приняли участие воспитанники 87 детских домов и приютов

В шестой раз вчера в Челябинске открылась выставка-форум инвалидов "Равные возможности", которую министерство социальных отношений впервые совместило с трудовым фестивалем детских домов и приютов "Путь к успеху". Что получилось?

Выставочный комплекс "ЮжУрал-Экспо" бурлил и звенел детскими голосами. Скоморохи фольклорного коллектива "Ярмарка" коркинского детского дома N 2 бойко и слаженно плясали и пели, не обращая внимания на отключающийся микрофон. Андрюша Панов и его друзья из Тюбукского детского дома стали телезвездами: журналисты стояли в очереди за интервью. Мальчишки привезли на конкурс "Земля урожайная" не только отборные овощи по цене в два раза ниже рыночной, но и знаменитое копченое мясо, сало, рулеты. За этой продукцией тоже выстроились покупатели.

Челябинка Саша Карибова (детский дом N 2) подготовила презентацию собственной книжки стихов на конкурс "Волшебная строка", а до его начала торговала сувенирами, изготовленными собственными руками, - симпатичные домовята шли нарасхват. Ребятишки не скрывали радости, получая заработанные деньги. Часть средств пойдет на материалы для новых изделий, а часть - на карманные расходы воспитанникам. Эта ежегодная ярмарка значительно пополняет бюджет маленьких мастеров. Вот только покупатели становятся более разборчивыми, и их интересы приходится учитывать.

В кабинках, отведенных для мастер-классов, уселись юные швеи и вышивальщицы, сапожники и художники, пекари и гончары. К ним пристраивались ровесники и взрослые, чтобы не только увидеть, как на глазах рождаются замечательные вещи, но и научиться их делать.

А еще впервые, очень стесняясь и робея, девчонки поднимались на свой первый в жизни подиум, чтобы продемонстрировать собственные модели новогодних костюмов или модных сумочек "из бабушкиного сундука". И, слыша аплодисменты, распрямляли плечики и сияли улыбками, как настоящие модели. Вечером все участники фестиваля отправились на дискотеку.

На фоне широкого детского праздника как-то незаметно прошел форум инвалидов, несмотря на то, что в нем приняли участие все их общественные организации, многие реабилитационные центры и социальные учреждения.

Его участники отмечают, что раньше, когда форум посещал сам губернатор или его заместители, была надежда обратить на себя внимание руководителей промышленных предприятий области. С каждым годом надежды тают:

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет