Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Клининг уборка ресторанов - полное описание.
Ремонт квартир-студий 27 кв.м. на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подполковника подставили?

14.11.2007
Бывший начальник криминальной милиции Чесменского РОВД, подозреваемый в должностном преступлении, объявлен в розыск

Подполковник милиции в отставке Адилхан Мухамеджанов, которому инкриминируют попытку прибрать к рукам  автосервис в Чесме, сумел скрыться, когда за ним пришли сотрудники УФСБ и управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД области.
Как сообщил заместитель начальника УСБ ГУВД области Вячеслав Селиверстов, дело в отношении Мухамеджанова по факту превышения должностных полномочий было возбуждено 24 октября по заявлению жителя Чесмы В. Дзюбана. Согласно материалам управления собственной безопасности, 17 октября этого года в селе, в помещении станции технического обслуживания на улице Чапаева, 37, страж порядка ударил слесаря А. Ляшкина и забрал тетради с записями, принадлежащие индивидуальному предпринимателю В.

Бывший начальник криминальной милиции Чесменского РОВД, подозреваемый в должностном преступлении, объявлен в розыск

Подполковник милиции в отставке Адилхан Мухамеджанов, которому инкриминируют попытку прибрать к рукам автосервис в Чесме, сумел скрыться, когда за ним пришли сотрудники УФСБ и управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД области.

Как сообщил заместитель начальника УСБ ГУВД области Вячеслав Селиверстов, дело в отношении Мухамеджанова по факту превышения должностных полномочий было возбуждено 24 октября по заявлению жителя Чесмы В. Дзюбана. Согласно материалам управления собственной безопасности, 17 октября этого года в селе, в помещении станции технического обслуживания на улице Чапаева, 37, страж порядка ударил слесаря А. Ляшкина и забрал тетради с записями, принадлежащие индивидуальному предпринимателю В. Халяпину, который является родственником заявителя. После возбуждения уголовного дела Мухамеджанов подал рапорт об отставке, который был удовлетворен.

Как сообщили в пресс-центре следственного управления области, получив информацию о том, что подозреваемый находится на зернотоке в селе Светлом Чесменского района, туда прибыли сотрудники УСБ ГУВД и УФСБ области. В ответ на предложение проехать с ними подполковник рванул на служебной машине за территорию зернотока, выскочил из авто, махнул через забор и поспешно ретировался. На следующий день милиционера официально объявили в розыск, однако найти и задержать его до сих пор не удалось.

-- Оперативники УСБ в своей работе нередко сталкиваются с жалобами на неправомерные действия милиции, которые в ходе проверки не подтверждаются, а цель таких заявлений - уйти от наказания, используя принцип "лучшая защита - это нападение", - говорит В. Селиверстов. - Потому необходимо учитывать, что между Дзюбаном и Мухамеджановым сложились непростые отношения, поскольку первый дважды привлекался к уголовной ответственности сотрудниками Чесменского РОВД. Одно из дел было направлено в суд в августе этого года. Следует установить, не пытается ли Дзюбан таким образом избежать ответственности или отомстить милиционеру. Заявитель в мае 2007 года уже обращался в органы на неправомерные действия Мухамеджанова. Но в ходе служебного расследования его доводы не нашли объективного подтверждения. Возможно, таким образом идет передел собственности в Чесменском районе, так как в автосервис, в котором, согласно заявлению Дзюбана, Мухамеджанов совершил противоправные действия, вложены деньги их родственников.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет