Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия выходит из ямы

14.11.2007
Губернатор Петр Сумин -  о проблеме авиационного транспорта, которую вчера обсуждал президиум Госсовета РФ

Вчера губернатор Петр Сумин участвовал в заседании президиума Государственного совета РФ в Красноярске. На нем обсуждался актуальный вопрос - "О развитии инфраструктуры авиационного транспорта в Российской Федерации". Глава Южного Урала высказал "Челябинскому рабочему" свои соображения по этому поводу:
- Образно говоря, в 90-е годы страна попала в воздушную яму. Это потрясло всю экономику, но авиационную отрасль - особенно. Еще недавно около 70 процентов молодежи до 20 лет (а старшее поколение тем более) из-за дороговизны билетов было лишено возможности летать в самолетах.

Губернатор Петр Сумин - о проблеме авиационного транспорта, которую вчера обсуждал президиум Госсовета РФ

Вчера губернатор Петр Сумин участвовал в заседании президиума Государственного совета РФ в Красноярске. На нем обсуждался актуальный вопрос - "О развитии инфраструктуры авиационного транспорта в Российской Федерации". Глава Южного Урала высказал "Челябинскому рабочему" свои соображения по этому поводу:

-- Образно говоря, в 90-е годы страна попала в воздушную яму. Это потрясло всю экономику, но авиационную отрасль - особенно. Еще недавно около 70 процентов молодежи до 20 лет (а старшее поколение тем более) из-за дороговизны билетов было лишено возможности летать в самолетах. Поток пассажиров из челябинского аэропорта Баландино сократился с одного миллиона 128 тысяч человек в 1990 году до 432 тысяч в 2006-м.

Ситуация начинает меняться. надо принимать неотложные меры, которые позволят строить современные, доступные местным авиакомпаниям воздушные суда. Собственный парк Челябинской авиакомпании состоит из трех самолетов, которые полностью выработали ресурс и не летают.

Развитие аэропортов федерального значения с 1991 по 2000 год фактически не финансировалось из российского бюджета. Область за последние годы выделила на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Баландино почти миллиард рублей. На средства региона и ММК сделали серьезную реконструкцию Магнитогорского аэропорта, тоже федерального назначения.

Несовершенство системы государственного регулирования аэропортовой деятельности порой порождает конфликт интересов между операторами аэропортов, собственниками и инвесторами. В концепции развития аэродромной сети гражданской авиации РФ до 2020 года прописан достаточно понятный механизм, который позволит их исключить.

Безопасность полетов напрямую зависит от состояния радиолокационных и навигационно-посадочных средств. Челябинский радиозавод "Полет" и другие предприятия области с середины прошлого века разработали, изготовили и поставили в эксплуатацию 275 радиолокаторов "Экран" и "Крона", 90 комплектов систем посадки и навигационных систем. Сегодня все они выработали свой ресурс на 80 и более процентов. Но Росаэронавигация не финансирует разработки новой техники, а средства, которые выделяются на ее приобретение, распределяются в основном между предприятиями Москвы. Необходимо разработать план по оснащению новым оборудованием аэропортов гражданской авиации.

Игорь АНДРЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет