Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возвращение к истокам

14.11.2007
Вчера в Челябинской картинной галерее открылась персональная выставка Валентина Качалова "Это Родина моя"

Выставка негромкая и недолгая. Продлится до 2 декабря, так что нужно поторопиться, времени осталось совсем немного. Валентин Качалов - один из самых известных и востребованных челябинских художников. Чего стоит, например, тот факт, что по его эскизу выполнена мозаика на северных вратах Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. И не только.

Вчера в Челябинской картинной галерее открылась персональная выставка Валентина Качалова "Это Родина моя"

Выставка негромкая и недолгая. Продлится до 2 декабря, так что нужно поторопиться, времени осталось совсем немного. Валентин Качалов - один из самых известных и востребованных челябинских художников. Чего стоит, например, тот факт, что по его эскизу выполнена мозаика на северных вратах Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. И не только. В 2004 году по картинам Зайнулы Латфулина и Валентина Качалова были осуществлены мозаики в магнитогорском храме Вознесения. В 2006 году Качалов создал мозаику "Оранта" в храме Крестовоздвижения (Лесосибирск, Красноярский край).

На выставке в галерее представлены фотографии мозаик Качалова, но главное место отведено, разумеется, картинам. Тема ясна и понятна каждому - "Это Родина моя". Город, страна, друзья, коллеги, любимые женщины - все это есть на выставке. Советую челябинским любителям живописи приходить в галерею не наугад, а в тот день, когда будет творческая встреча с художником. Их за период выставки пройдет несколько: 16 ноября в 11.00 и в 13.00, 21 ноября в 16.00, 27 ноября в 17.00. Кроме того, сотрудники галереи надеются, что 24 ноября в 16.00 состоится довольно авантюрный проект: встреча художника с 40 студентами ЧВВАКУШа. Привязка довольно забавная: в 1978 году Валентин Валентинович написал картину "Первые авиаторы".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет