Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До подъезда с... таксисткой

15.11.2007
В Челябинске появилось первое женское такси

Марина МАЛКОВА
Челябинск

Женщина за рулем становится равноправным членом автомобильного общества. Дамочки жмут на педаль газа не только для себя, но и ради людей, которые железными конями не обладают. В Челябинске начало успешно работать женское такси "Ночной бриз". Таксистки говорят, что не гонятся за прибылью, а стремятся привнести в жизнь пассажира немного тепла и улыбок.

Не люблю такси.

В Челябинске появилось первое женское такси

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Женщина за рулем становится равноправным членом автомобильного общества. Дамочки жмут на педаль газа не только для себя, но и ради людей, которые железными конями не обладают. В Челябинске начало успешно работать женское такси "Ночной бриз". Таксистки говорят, что не гонятся за прибылью, а стремятся привнести в жизнь пассажира немного тепла и улыбок.

Не люблю такси. В салоне вечно пахнет табачным дымом, а небритый водитель так и норовит нагрубить за неточно названный адрес или слишком долгие сборы. А потом еще выкинет около подъезда в темноту ночи и смоется. И ты должен топать по темному подъезду, опасаясь, что откуда-то может выскочить маньяк. После вызова такси "Ночной бриз" стереотип сломался. Тепло, в салоне хороший ароматизатор, играет не шансон, а вполне человеческая музыка. За рулем оказалась приветливая девушка, которая лихо доставила до места, да еще и проследила, пока в окошке не зажегся свет, значит, клиент дома, совесть спокойна.

Основатель и владелица "Ночного бриза" Маргарита Екимова знает о службах частного извоза все. Сама водит машину уже более 20 лет. Много лет проработала диспетчером в такси, видела и безденежье, и хамское отношение водителей к клиентам и руководства к персоналу. Несколько месяцев назад Маргарита решила создать в родном городе такое такси, которое стало бы для клиента не только средством передвижения, но и другом. Женщина пошла в ломбард и сдала туда все свои золотые украшения. На вырученные деньги основала уникальную для города службу.

-- Я устала от грубости и хамства, - говорит Маргарита, - вот и решила создать такое такси, которое будет кардинально отличаться от существующих. Потому изначально и появились за рулем девушки.

Название "Ночной бриз" также выбрано не случайно. Бриз - легкий ветерок, дующий с моря. Ночью он несет на разгоряченную землю свежесть, прохладу, снимает усталость дня. Так и новое такси - свежее и позитивное явление для города. Сегодня такси-парк "Бриза" насчитывает около 30 машин. Все это личные автомобили самих водительниц. На работу принимаются как женщины, так и мужчины, но изюминку составляют все-таки представительницы прекрасного пола. Автомобилистки с водительским стажем от года до 14 лет хорошо знают свое дело. Легко ориентируются в большом городе и его окрестностях.

В новом такси работают не только по телефонным вызовам. "Ночной бриз" сотрудничает с городскими ресторанами - развозит по домам персонал. С одним из заведений Челябинска заключен договор о доставке суши. Благодаря этой фирме жители города и области получают от своих друзей и близких неожиданные подарки или продукты.

Еще одна фишка - размещение сотрудниками такси рекламных планшетов в подъездах. Объявление на таком планшете стоит 40 рублей, нужно только заключить договор с "Ночным бризом". И все-таки главным направлением остается забота о людях. Новинка - встреча клиента в аэропорту или на вокзале. Причем оплата значительно ниже, чем в других службах и у "бомбил". Поездка из Баландино как днем, так и ночью обойдется в 500 рублей, а "местные" могут запросить и более двух тысяч. Новая служба всегда идет навстречу клиенту.

-- Позвонила нам однажды девушка, - рассказывает Маргарита. - Опоздала на автобус до Екатеринбурга, а самолет из Кольцово через четыре часа. Денег всего полторы тысячи. Несмотря на то, что только бензин обойдется нам в 700 рублей, отправляем к ней машину и за полтора часа доставляем в аэропорт.

А вот таксистке Насте, водителю-профессионалу, Маргарита доверила самых дорогих клиентов - детей. Ее машина оборудована специальным креслом. Ребятня тянется к бывшему инструктору по вождению, как ко второй маме.

-- Я очень подружилась с одной маленькой клиенткой, - рассказывает Настя. - Родители девочки, люди очень занятые, заключили с нашей фирмой договор о сотрудничестве. Теперь каждый день отвожу девочку в школу, на занятия в секции. Мы вместе ходим в кино, в зоопарк.

Таких автомобилисток, как Лена Кокорина, увлекает сам процесс поездки, она любит дорогу, с ней и клиентов. Бесстрашная девушка не боится ездить по ночам. Беспокоясь за безопасность пассажиров, провожает их до самой двери. Бывает, что семейная пара, заказавшая посреди ночи суши, не только скажет девушке большое спасибо, но и пригласит на чай.

Сегодня от клиентов в "Ночном бризе" нет отбоя. По мере появления новых сотрудников рождаются и новые идеи, которые должны сделать поездки в такси еще более приятными.

Комментарии
Комментариев пока нет