Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наташа Королева: "Отдохну в декретном отпуске"

15.11.2007

Наташа Королева - долгожитель на эстраде. Она поет для публики начиная с трех лет. Киевская школьница гремела на всю Украину, прославляя ридный край за рубежом. В 16 лет отправилась в Москву на прослушивание к Игорю Николаеву. И завертелось колесо ее судьбы.

Наташа Королева - долгожитель на эстраде. Она поет для публики начиная с трех лет. Киевская школьница гремела на всю Украину, прославляя ридный край за рубежом. В 16 лет отправилась в Москву на прослушивание к Игорю Николаеву. И завертелось колесо ее судьбы.

В 1990 году я впервые увидела Наташу в Алма-Ате на музыкальном фестивале "Голос Азии". Ей и ее наставнику Игорю Николаеву устроили овацию. Девушка-"пампушка" с "Желтыми тюльпанами" вызвала невероятный фурор. Но в жизни была этаким пугливым утенком, из которого Николаев слепил лебедушку. Не раз я брала у них интервью, любуясь красивой парой. Потом Дельфин и Русалка стали работать по отдельности и, наконец, огорошили поклонников разводом. Продолжая давать уже одиночные интервью, старательно обходили щекотливую тему.

Королева подняла ее в автобиографической повести "Танго втроем", опубликованной в журнале "Караван историй". Я прочла ее не отрываясь.

-- Очень откровенно, Наташа! Как ты на это решилась? - спросила я певицу, когда мы встретились после челябинского концерта.

-- Редакция меня долго уговаривала - года два, наверное. Я не хотела ворошить прошлое. Зачем, если это вызывает у меня неприятные чувства! Но когда дала согласие, сказала себе: если уж рассказывать, то ничего не утаивая. Чтобы ни-кто больше не задавал никаких вопросов.

Моя повесть вызвала ажиотаж, какого я не могла предвидеть. Журнал расхватали, едва он вышел в продажу. Издатели не скрывают, что допечатывали тираж. Они мне сказали: "Такого у нас не было за всю историю "Каравана историй".

-- Чем ты объясняешь такой резонанс?

-- Знаю, что после моего развода с Игорем Юрьевичем публика долгое время относилась ко мне как к злодейке, бросившей маститого композитора и разрушившей красивую сказку о Дельфине и Русалке. Дескать, сделала его несчастным, а сама устроила личную жизнь и живет припеваючи. Видимо, такое отношение провоцировали еще и песни, которые Николаев исполнял в последние годы. История наших с ним взаимоотношений, изложенная в журнале, перевернула ошибочные мнения. Во всяком случае, все рецензенты писали, что никак не ожидали, что моя жизнь была далеко не сладкой, судьба - вовсе не сказочной. Да, возможно, я допустила резкие высказывания в адрес бывшей половины, но, мне кажется, ничем его не обидела. Я же писала о нем как о мужчине, а не как о композиторе.

-- А он сам как отреагировал?

-- Я с ним с тех пор, как мы расстались, ни разу не встречалась. Сама удивляюсь: судьба нас даже случайно нигде не свела. Зато он как-то встретил мою маму в Юрмале и довольно возбужденно высказал ей свое недовольство, мол, какое я имела право нашу частную жизнь вынести напоказ. На что моя мама ответила: "Что ты, Игорь! Наташа тебя никоим образом не хотела унизить. Она просто рассказала правду". Я в общем-то писала не о наших с ним отношениях, а о своей жизни, значительный отрезок которой я совместно прожила именно с Игорем Николаевым. Обойти это невозможно.

-- Когда я читала "Танго втроем", то подумала, что перипетии сюжета вполне "тянут" на кинофильм.

-- Кинематографисты уже закидывали удочку, чтобы по рассказу сделать сценарий.

-- И ты могла бы сама сыграть?

-- Нет, наверное. Лучше подобрать молоденькую актрису, которая бы меня сыграла. Мне это гораздо приятнее, чем играть саму себя.

-- Ты пока очень редко снимаешься в кино, хотя окончила актерский факультет ГИТИСа. А хотелось бы?

-- Очень. Есть и естественное желание, и внутренний потенциал. За 17 лет я немного устала от эстрады. Нет прежнего драйва. Я подумала: не сделать ли передышку? И сказала мужу: "Сережа, может, мне в декретный отпуск уйти?" А что! Как раз отдохну от работы и с мыслями соберусь. Сыну Архипу уже шестой год пошел, пора рожать ему сестренку. "Давай работай в этом направлении, старайся!" - тормошу я мужа.

Честное слово, я реально хочу переключиться на что-то другое. У меня есть предложение от крупного издательского дома "АСТ" написать книгу. Уже заключен договор. Книга будет не о моей жизни, в ней выдуманный сюжет. Я периодически на диктофон записываю сюжетные ходы, а концептуально книга уже сложилась в моей голове. Другая задумка - выпустить дет-скую книгу. Еще очень просят рецепты украинской кухни от Наташи Королевой. Если есть спрос, почему не отреагировать?!

-- Ты же раньше и стихи для николаевских песен писала.

-- Но это было эпизодически, по вдохновению. А сейчас, видимо, настало время всерьез сесть за стол. Хотя специально я к этому труду не стремилась, само пришло. Если книга будет интересной и коммерчески удачной, можно продолжать в этом духе. Вдруг переквалифицируюсь?

-- Ты еще ювелирным дизайном вдруг занялась.

-- Это тоже на меня случайно свалилось. Я вообще замечаю, что по жизни многое само приходит, я не прикладываю никаких усилий. К украшениям я всегда была совершенно равнодушна, как и по сей день. Всегда забываю на себя надеть сережки или колечки. А в ювелирный магазин заходила только затем, чтобы купить подарки для друзей. И вдруг компания "Кристалл мечты" предложила мне стать ее "лицом". А потом мы сдружились. И однажды партнеры мне говорят: "Наташа, ты так глубоко в эту тему вошла. Почему бы тебе не попробовать себя в качестве дизайнера?" Я согласилась. И увлеклась. Теперь периодически бываю на ювелирном заводе. Я уже там своя. Знаю все нюансы работы с драгоценными камнями и золотом. Хочу, чтобы мои изделия, которые скоро выйдут в продажу, были доступными по цене. Вместе с коллегами мы разработали очень интересную коллекцию "Дочки-матери" - мною продуманный ход. Это парные украшения: сразу и для деток, и для мам. Таким образом, мы облегчаем папам-мужьям их участь в поисках праздничных подарков. Причем, применяя драгметаллы и натуральные камни, мы стремимся, чтобы не было заоблачных цен.

-- А для своего мужа и для друзей ты придумала что-нибудь особенное?

-- Для Сергея придумала оригинальное украшение вместе с дизайнером Людмилой Копылиной. У меня появился большого размера топаз. Такой камень сам дает энергетический посыл к созданию изделия. Когда он попал мне в руки, я поняла: он хорош для моего любимого мужа. В итоге привела мужа в шок, подарив ему потрясающее украшение. Когда Сергей его надевает на шею, все в отпаде. Сейчас всем своим друзьям к Новому году делаю эксклюзивные вещи. У меня есть доступ на завод, и я могу там фантазировать как хочу. Этот вид деятельности мне по душе. Он творческий. Надеюсь, что коллекция, которая поступит в продажу, будет популярна и к тому же принесет мне дивиденды - не без этого. Бизнес есть бизнес.

-- Хочешь быть финансово независимой?

-- Любая женщина, если она мудра, понимает: быть за чьей-то спиной хорошо, но свое дело, пусть небольшое, никогда не помешает. Более того, оно пойдет на пользу семейным отношениям. Когда муж видит, что жена что-то собой представляет, не выпрашивает у него очередных денег, а самодостаточна, - это мужчин мобилизует. Они такую жену очень боятся потерять.

-- Наташа, а шикарные платья для сцены ты тоже сама придумываешь?

-- В большинстве случаев да. Вот сейчас я участвую в украинском проекте "Танцы со звездами". Они пригласили меня с партнером Евгением Папунаишвили как призеров российского проекта. Все костюмы там шьются по моим задумкам и эскизам. Я сама продумываю цветовую гамму и отделку тоже. Девочки-мастерицы вовсю стараются, создавая супернаряды. Поэтому скоро у меня появится новая коллекция костюмов. Они потрясающие!

-- Будем надеяться, что мы тебя еще увидим во всей красе!

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет