Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

15.11.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Вадима Д. к ООО "Эльдорадо - Южный Урал" и ООО "Трейд-сервис" о защите прав потребителя.
В апреле 2005 года Д. приобрел в магазине "Эльдорадо" телевизор "Tompson" за 47 600 рублей и заплатил за сертификат программы дополнительного сервиса на два года. В декабре 2006 года телевизор вышел из строя, был передан на ремонт в ООО "Трейд-сервис", но до сих пор не отремонтирован.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Вадима Д. к ООО "Эльдорадо - Южный Урал" и ООО "Трейд-сервис" о защите прав потребителя.

В апреле 2005 года Д. приобрел в магазине "Эльдорадо" телевизор "Tompson" за 47 600 рублей и заплатил за сертификат программы дополнительного сервиса на два года. В декабре 2006 года телевизор вышел из строя, был передан на ремонт в ООО "Трейд-сервис", но до сих пор не отремонтирован. Истец просил в суде взыскать: с ООО "Эльдорадо - Южный Урал" покупную цену телевизора, штраф в доход государства в той же сумме и компенсацию морального вреда 30000 рублей, с ООО "Трейд-сервис" - неустойку за просрочку выполнения ремонта 28 560 рублей и штраф в таком же размере.

Представитель ООО "Трейд-сервис" пояснил, что для устранения дефекта - самопроизвольное выключение - в телевизоре необходимо заменить деталь, ее запросили у производителя, но она оказалась бракованной и была истребована вновь. По словам представителя ООО "Трейд-сервис", истца предупреждали о возможном продлении времени ремонта на неопределенный срок. Представитель ООО "Эльдорадо - Южный Урал" в судебном заседании указала, что они готовы поменять Д. телевизор на аналогичный, так как "Трейд-сервис" установил, что имеющийся непригоден для ремонта. Однако истец отказался и сообщил, что намерен купить аппарат другой марки в другом магазине.

В пользу Вадима Д. с ООО "Эльдорадо - Южный Урал" взыскана покупная стоимость товара 47 600 рублей и компенсация морального вреда.

За производство, хранение, перевозку с целью сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, Идрис Ш., 1959 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к штрафу в 5000 рублей.

Весной 2007 года Ш. приобрел хлебопекарную печь "Лакомка", которую установил в надворной постройке во дворе дома в Тракторозаводском районе. В кустарных условиях изготавливал и хранил хлеб, не соответствующий требованиям безопасности, а значит, запрещенный для реализации. Кроме того, со 2 апреля по 12 июля 2007 года Ш. перевозил на автомобиле "Ока" произведенный им хлеб в торговые точки на территории Тракторозаводского района.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет