Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свастикой - по сайту

15.11.2007
Прокуратура и ФСБ "вычисляют" лиц, демонстрировавших на "Miass.ru" нацистскую атрибутику и символику

То, что сегодня творится в Интернете, дает повод согласиться с нелестными определениями Всемирной паутины - "информационная видеопомойка", "общественный забор для непотребных надписей". Куда ни кликни, одни "продвинутые" продают совесть, девочек, Родину, другие покупают залежалый и свежевыброшенный информационный товар. Третьи пропагандируют свою идеологию. Как те миасцы, что прячутся за "никами" "Настоящий фашист", "Штурмовик", "ФашыSSт" и производными от них словами.

Прокуратура и ФСБ "вычисляют" лиц, демонстрировавших на "Miass.ru" нацистскую атрибутику и символику

То, что сегодня творится в Интернете, дает повод согласиться с нелестными определениями Всемирной паутины - "информационная видеопомойка", "общественный забор для непотребных надписей". Куда ни кликни, одни "продвинутые" продают совесть, девочек, Родину, другие покупают залежалый и свежевыброшенный информационный товар. Третьи пропагандируют свою идеологию. Как те миасцы, что прячутся за "никами" "Настоящий фашист", "Штурмовик", "ФашыSSт" и производными от них словами. Сначала подобные им (или они?) выплескивали свою идеологию на заборы, стены домов, подворотен в виде свастики. Потом совершили "налет" на Вечный огонь, оставив на стенах мемориала "автографы" коричневого толка. Тогда общественность пошумела, предложила установить на мемориале камеры видеонаблюдения и успокоилась. И вот "хулиганы", подстегнутые поверхностным мнением о своих выходках как о всплеске "юношеского максимализма", вновь пошли в атаку.

В этот раз они "засветились" в городском фотоархиве на сайте "Miass.ru". Фотография подростка с рукой, поднятой в фашистском приветствии, каски, маски, свастика, надписи соответствующего содержания вызвали бурную дискуссию в конференции раздела "Политика". Но только один пользователь, депутат городского Собрания Виктор Струц, проявил активную гражданскую позицию и обратился в прокуратуру с заявлением.

-- "Идеологи" отозвались моментально, - рассказал народный избранник "Челябинскому рабочему". - Они разместили якобы мою анкету оскорбительного содержания, выложив попутно номер рабочего мобильного телефона и другую информацию. Фото выставили, думаю, сопляки. Но за ними кто-то стоит, учит.

Выносить сор из "виртуальной избы" на рассмотрение городского Собрания Виктор Струц не стал:

-- Ну, осудят и все. А тут воспитательную работу надо вести. Кстати, бывали вещи и пострашнее: вы знаете, что год назад юные националисты дважды выставляли свои пикеты? Значит, у них есть организаторы.

Как сообщил "Челябинскому рабочему" помощник прокурора Дмитрий Заболотный, он подал рапорт в ФСБ об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Преступлениями такого рода занимается Федеральная служба безопасности. Информацию о "засечке" компьютера (говорят, не персонального) в прокуратуре не подтвердили и не опровергли. Сообщили лишь, что идет проверка, предстоит установить личность "экстремиста", чтобы привлечь его к ответственности.

К сожалению, в нашем обществе подобные инциденты относят скорее к разряду нарушений норм морали. Ответственность в подобных случаях не ахти какая - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символов караются: административным штрафом от 500 до 1000 рублей или административным арестом до 15 суток.

Официального ответа на свое заявление депутат пока не получил. Сайт почищен. Дискуссия в конференции заглохла. Среди 34 реплик были и такие: "Струц борется с детьми! А они просто пошутили:", "Может, вы, совковое быдло, выйдете против нас человек 50, устроим махач, разберемся" :

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет