Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тревога для инвалидов

16.11.2007
На Южном Урале большинство социальных учреждений не отвечает требованиям противопожарной безопасности

Психоневрологический диспансер в Копейске - наглядный пример дома, где в случае пожара персоналу придется нелегко. В здании, отдельные части которого возведены еще в 40-х годах прошлого века, множество нарушений. Главный врач Юрий Попов старается все исправить, но пока не слишком успешно: денег не хватает. В больнице 180 пациентов, среди них есть отправленные на принудительное психиатрическое лечение. Плохие пути эвакуации, нехватка носилок для лежачих больных, огнеопасная краска на панелях и нечеткое распределение обязанностей между персоналом могут оказаться для больных людей роковыми.

На Южном Урале большинство социальных учреждений не отвечает требованиям противопожарной безопасности

Психоневрологический диспансер в Копейске - наглядный пример дома, где в случае пожара персоналу придется нелегко. В здании, отдельные части которого возведены еще в 40-х годах прошлого века, множество нарушений. Главный врач Юрий Попов старается все исправить, но пока не слишком успешно: денег не хватает. В больнице 180 пациентов, среди них есть отправленные на принудительное психиатрическое лечение. Плохие пути эвакуации, нехватка носилок для лежачих больных, огнеопасная краска на панелях и нечеткое распределение обязанностей между персоналом могут оказаться для больных людей роковыми. На окнах здесь все еще стоят заржавевшие от времени решетки. Персонал уверял сотрудников МЧС, приехавших с проверкой, что все решетки легко открываются ключом. Однако даже после 15 минут развинтить их не удалось. Минздрав выделил полтора миллиона на ремонт, но все они пойдут на замену устаревшей проводки.

-- Мы направили в суд материалы о приостановлении деятельности приюта в поселке Солнечный и детдома в поселке Есаулка, - рассказывает заместитель начальника управления госпожнадзора области Александр Григорьев. - Закрыто одно из отделений психоневрологиче-ского диспансера в Копейске.

Сегодня в области 32 различных учреждения для инвалидов, пенсионеров, детей-сирот. И далеко не все выполняют предписания пожарных. Наиболее неблагополучные - Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью, общежития для престарелых в Октябрьском районе и Троицке, Магнитогорский психоневрологический интернат. Непростая обстановка в Полетаевском геронтологическом центре, где пребывает более 200 инвалидов, и Брединском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Во всех этих помещениях отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения при пожаре. Кроме того, в 30 процентах подобных учреждений персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет