Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Качество - немецкое, помощь - человеческая

16.11.2007
Группа КНАУФ СНГ осуществляет в Челябинской области благотворительный проект помощи детям-сиротам на сумму 35 млн. рублей

Успех фирмы -  помощь региону
КНАУФ - семейная немецкая фирма и в то же время международная группа предприятий - крупнейший в мире производитель строительных материалов для внутренней и внешней отделки, тепло- и звукоизоляции. В группу КНАУФ входит свыше 120 заводов более чем в 30 странах Европы, Азии, США и Южной Америки. В России фирма работает 15 лет, является лидером строительного комплекса страны и крупнейшим инвестором. Фирма производит качественную продукцию, изготовленную из местного сырья с привлечением труда местных специалистов.

Группа КНАУФ СНГ осуществляет в Челябинской области благотворительный проект помощи детям-сиротам на сумму 35 млн. рублей

Успех фирмы - помощь региону

КНАУФ - семейная немецкая фирма и в то же время международная группа предприятий - крупнейший в мире производитель строительных материалов для внутренней и внешней отделки, тепло- и звукоизоляции. В группу КНАУФ входит свыше 120 заводов более чем в 30 странах Европы, Азии, США и Южной Америки. В России фирма работает 15 лет, является лидером строительного комплекса страны и крупнейшим инвестором. Фирма производит качественную продукцию, изготовленную из местного сырья с привлечением труда местных специалистов. Основная продукция КНАУФ в России - КНАУФ-листы (гипсокартонные), КНАУФ-суперлисты (гипсоволокнистые), КНАУФ-суперпол для сухой отделки помещений, сухие строительные смеси на основе гипса и цемента, КНАУФ-гипсоплиты (гипсовые пазогребневые), металлические профили, теплоизоляционные материалы. На территории России на сегодняшний день работают 14 дочерних производственных предприятий в разных регионах, 9 маркетинговых фирм, а также сеть учебных центров.

КНАУФ - примерный налогоплательщик, не добивающийся каких-либо льгот. В прошлом году дочерние российские предприятия выплатили налоги общей суммой 154 млн. рублей. Важным, социально значимым принципом международной группы КНАУФ СНГ является активная общественная деятельность, проведение благотворительных акций в регионах, где расположены дочерние предприятия КНАУФ. Фирма оказывает поддержку детским домам, домам престарелых, православным организациям.

КНАУФ в Челябинске

Челябинское представительство ОАО "КНАУФ гипс Челябинск" производит экологически чистые строительные материалы, использующиеся при возведении и реконструкции жилых домов и объектов социальной сферы: КНАУФ-суперлист (гипсоволокнистый лист), а также сухие строительные смеси - штукатурные, шпаклевочные и клеевые. Компания поставляет свою продукцию на все крупные стройки Урала, Сибири и Дальнего Востока. Продукция ОАО "КНАУФ гипс Челябинск" входит в число 20 лучших производственно-технических товаров области. Материалы, произведенные челябинским дочерним предприятием, были использованы при строительстве таких известных в городе зданий, как кукольный театр, кинотеатр "КиноМАКС-Урал". Челябинское представительство оказывает помощь церкви "Утоли моя печали", городскому зоопарку, другим нуждающимся в поддержке общественным организациям, фондам и частным лицам.

35 миллионов - сиротам

На днях было подписано соглашение между группой КНАУФ и администрацией области о начале крупной благотворительной акции, направленной на помощь детям-сиротам Челябинской области. Со стороны КНАУФ соглашение подписал генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ доктор Герд Ленга, со стороны администрации области - министр социального развития Надежда Аркадьевна Гартман. Инициатор масштабной акции - совладелец международной группы КНАУФ, почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. Он уже многое вложил в развитие российской индустрии, его консульство в Нюрнберге оказывает содействие немецким бизнесменам, желающим работать в России, поддерживает молодых музыкантов, художников с целью популяризировать российское искусство в Германии. Николаус Кнауф предложил проводить масштабные благотворительные акции в тех российских регионах, где заводы КНАУФ работают особенно успешно. Первым из них стала Челябинская область.

Из прибыли фирмы выделено 35 млн. рублей на помощь детским домам и семьям, воспитывающим приемных детей. Гарантом, того, что деньги получат особо нуждающиеся дома и семьи, будет консультационная помощь министерства социального развития Челябинской области. На сегодняшний день в области 11 000 сирот. Оказать действительно значимую помощь всем одной фирме было бы не под силу. Поэтому КНАУФ решил подойти адресно. Министерство социального развития подготовит список тех, кому больше всего сейчас нужна поддержка. Именно этим детям на протяжении долгого времени будут перечисляться деньги из выделенной суммы в 35 млн. рублей. Первые адресаты получат деньги уже в декабре. Подарком к Новому году может стать помощь в ремонте детского дома, материальное обеспечение обучения ребенка и финансирование других нужд.

Благотворительная деятельность КНАУФ в России

Деятельность КНАУФ в России - это не только производство. С самого начала своей работы фирма уделяет внимание социальной жизни. Это, конечно же, ответственность перед собственными рабочими, а также оказание благотворительной помощи в регионах.

Один из принципов организации работы дочерних предприятий фирмы таков: все рабочие места занимают российские граждане. Это более 4300 работников. Прибыль от производства обеспечивает достойную заработную плату, отдых и лечение сотрудников. Предоставляются детские путевки в летние лагеря, ссуды на строительство жилья, помощь семьям, попавшим в тяжелую ситуацию, материальная поддержка ветеранам.

КНАУФ участвует в национальных проектах "Доступное жилье", "Образование". Благотворительной акцией для сирот Челябинской области фирма подтверждает свой вклад и в проект "Здоровье нации". В связи с реализацией проекта "Доступное жилье" КНАУФ на ближайшие пять лет решила удвоить производство современных отделочных материалов. Компания КНАУФ увеличила в 12 раз объемы производства КНАУФ-листов, в 1,7 раза - сухих строительных смесей на гипсовой основе. Открывается первый цех по производству перлита.

КНАУФ имеет сеть собственных учебных центров для обучения строителей и архитекторов грамотному использованию современной продукции на стройках. Создает ресурсные центры в высших и средних специальных учебных заведениях для обучения студентов, повышения квалификации специалистов.

КНАУФ содействует восстановлению и приумножению культурного богатства России. К 200-летию музеев российского Кремля, например, фирма профинансировала создание экспозиции истории Кремля от XII века до сегодняшних дней. Она будет осуществлена интересным современным способом - с помощью компьютерной реконструкции по сохранившимся снимкам, чертежам. Ранее финансовая помощь была оказана и Государственному историческому музею в Москве: установлена информационная стойка из ценных пород дерева. В 1997 году при участии фирмы КНАУФ отреставрирован и открыт знаменитый фонтан Петергофа "Нептун". В 2001 году Петергофу был возвращен еще один шедевр садовой архитектуры - хрустальная колонна, занявшая свое законное место у дворца "Коттедж". При содействии почетного консула России в Нюрнберге г-на Николауса Кнауфа было налажено сотрудничество Баварской государственной библиотеки с несколькими библиотеками России, получены современные книжные издания со всего мира.

На протяжении всех лет работы в России КНАУФ оказывает помощь православным храмам. В 1997 году благодаря КНАУФ началась реконструкция храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Павловской слободе (Подмосковье). Фирма выделила деньги на новый, покрытый золотом купол, другие ремонтные работы. Это дало людям веру в новую жизнь храма. Когда купол засиял, потянулись пожертвования других организаций и частных лиц. Оказано содействие ремонту в соборе Владимирской иконы Божией Матери в Кронштадте. В каждом регионе, где работает КНАУФ, выделен храм, которому оказывается помощь. В Челябинске это, как уже говорилось, храм "Утоли моя печали".

В 2000 году была осуществлена очень интересная и важная для представителей культуры, православия и всей нации акция по восстановлению церкви на родине русского поэта Ф.И. Тютчева в Овстуге Брянской области. Фигура Тютчева символизирует российско-баварские отношения: около 20 лет поэт прослужил при дворе баварского короля в Мюнхене с российской дипломатической миссией, выступал за культурную связь между двумя народами. Церковь была полностью разрушена во время Второй мировой войны, новый фундамент заложен в июне 2000 года и освящен архиепископом Брянским и Севским Мелхиседеком.

Еще одним наиболее приоритетным направлением благотворительности является помощь домам ветеранов и больницам. Так, в 1999 году КНАУФ участвовала в крупном проекте по оказанию гуманитарной помощи российским больницам, организованном федеральным правительством Германии. С помощью собственной службы логистики фирма КНАУФ переправила комплект оборудования в больницу города Дубна (Московская область) и еще один на юг России.

Помощь детским домам также будет оказана не впервые. До Челябинской области акции уже проводились в нескольких детских домах в Москве, Санкт-Петербурге, Псебае и других городах. Оказана помощь в ремонте, закупке лекарственных средств, оборудования. Необходимые строительные материалы получил московский фонд для детей с ограниченными умственными возможностями "Родник". Денежную поддержку получили умственно отсталые дети из московского Дома ребенка N 10. Акция для челябинских сирот - самая масштабная.

С заботой об экологии

КНАУФ производит экологически чистую продукцию на основе гипса. Забота фирмы при этом не только принести пользу человеку, но и сохранить в целостности окружающую среду. КНАУФ с ответственностью подходит к грамотной добыче гипса, рекультивации выработанных месторождений, переработке и повторному использованию отходов производства.

В России КНАУФ действует в соответствии с требованиями российского законодательства и органов экологического контроля по правильному обращению с отходами производства и потребления. Лаборатории по выполнению контроля нормативов выбросов в атмосферу прошли государственную аттестацию.

Сокращаются объемы отходов в процессии производства продукции и использования ее на строительных площадках. Заводы оснащаются системой вторичной переработки отходов. Уменьшается количество используемого упаковочного материала (вместо этого для транспортировки применяются специальные контейнеры), ведется вторичная его переработка. Переработанный строительный мусор, содержащий гипс, находит применение в других областях промышленности.

Все предприятия КНАУФ ведут свою работу с заботой о людях. Использование прибыли для вклада в общественную жизнь, возрождение и приумножение культурного богатства, сохранение богатства природного, помощь тем, кто нуждается, - лучшие инвестиции добра.

Ольга ПЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет