Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Тени черных монахов

16.11.2007
У нового мессии в Чебаркуле теперь есть своя усыпальница. В ней нужно петь акафисты и лечиться камешками с могилы

К маме мальчика, умершего в 11 лет от заболевания крови и объявленного святым, нас не пустили. Мы даже о цели визита не успели заикнуться.
- Валентина Афанасьевна тяжело больна, - сурово процедила женщина, похожая то ли на прислугу, то ли на подругу. - Принять не может.

У нового мессии в Чебаркуле теперь есть своя усыпальница. В ней нужно петь акафисты и лечиться камешками с могилы

К маме мальчика, умершего в 11 лет от заболевания крови и объявленного святым, нас не пустили. Мы даже о цели визита не успели заикнуться.

-- Валентина Афанасьевна тяжело больна, - сурово процедила женщина, похожая то ли на прислугу, то ли на подругу. - Принять не может. На кладбище идите, там вам все расскажут и покажут.

Осталось непонятным, то ли мы не приглянулись прислужнице, то ли поток паломников такой большой, что писательница Крашенинникова от них устала. За 15 лет с момента трагического ухода сына она написала о нем несколько книг - "Божий сын", "Чудеса и предсказания отрока Славика", "Богом посланный" и так далее. Оказывается, мальчик умел совершать чудеса, исцелять людей, брать их грехи на себя, потому и заболел тяжко, не вынес бремени людских пороков.

На кладбище мы встретили иеромонаха Константина из Подмосковья в черном грубом одеянии и двух женщин. По их словам, одна приехала из Кемеровской области, другая - из Тамбова.

-- А здесь что делаете? - удивились мы.

-- Отроку поклоняемся, - закрестилась старшая, Галина Михайловна. - Вот как раз сейчас строители закончили усыпальницу, но закрыта она, вы туда не попадете.

Начали выяснять, где найти того, у кого есть заветный ключ. Специально из Челябинска приехали посмотреть на отрока, вернее, на его могилу, не возвращаться же ни с чем! Слезные просьбы возымели свое действие. Уклончивые ответы сменились на сострадание, и нам сказали: если оплатите такси (машина стояла под парами уже добрых полчаса), мы, пожалуй, сможем вам помочь. Сговорились, что на такси отправим иеромонаха. Предварительно троица согласовала место, где они потом встретятся, и - о, чудо! - сразу "мистическим образом" нашелся ключ.

-- Повезло вам необычайно, - приговаривала та, что помоложе, возясь с замком.

Усыпальница представляла собой большой куполообразный шатер из прозрачного пластика. Женщинам в брюках вход в него воспрещен. Внутри могилка и барельеф из мрамора, иконы развешаны, как в небольшом храме. Увидев открытый вход, подбежали какие-то женщины-паломницы, им разрешили зажечь свечи и набрать камешков с могилки для исцеления.

(Окончание на 8-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет