Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гранат полезен, но не от анемии

16.11.2007

"Многие годы осенью обязательно покупаю гранаты, несмотря на их дороговизну, так как знаю, что эти фрукты помогают резко повысить гемоглобин. Вот и внучке понесла в больницу гранаты, а доктор вдруг сказал, что это все -чушь собачья, бабушкины сказки. Скажите, кто из нас прав?
Евдокия МАРКОВА"
Нашей читательнице отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук  Константин СПАХОВ:
- Каждую осень среди своих пациентов я встречаю несколько женщин, которые усиленно налегают на гранаты.  Они уверены, что в них много железа и это поможет им поднять гемоглобин и справиться с анемией. Это заблуждение связано с "кровавым" цветом граната и берет свое начало с тех древних времен, когда подобное лечили подобным.

"Многие годы осенью обязательно покупаю гранаты, несмотря на их дороговизну, так как знаю, что эти фрукты помогают резко повысить гемоглобин. Вот и внучке понесла в больницу гранаты, а доктор вдруг сказал, что это все -чушь собачья, бабушкины сказки. Скажите, кто из нас прав?

Евдокия МАРКОВА"

Нашей читательнице отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин СПАХОВ:

-- Каждую осень среди своих пациентов я встречаю несколько женщин, которые усиленно налегают на гранаты. Они уверены, что в них много железа и это поможет им поднять гемоглобин и справиться с анемией. Это заблуждение связано с "кровавым" цветом граната и берет свое начало с тех древних времен, когда подобное лечили подобным. Как ни прискорбно, в реальности железа в этом плоде кот наплакал. В зрелом гранате - всего 0,2-0,3 мг. А это значит, что для того чтобы получить дневную норму железа, нужно съесть от 40 до 70 плодов.

Но не спешите расстраиваться, гранат просто накачан полезнейшими веществами, в нем есть, скажем, полифенолы, которые нельзя отыскать ни в одном другом даре природы. эти вещества прямо влияют на работу нескольких генов. Гены, способствующие развитию атеросклероза, гранат тормозит. А полезный ген, регулирующий выработку оксида азота, стимулирует. Благодаря этому гранат лучше других плодов защищает сосуды от атеросклеротических бляшек, препятствуя развитию инфарктов, инсультов и: импотенции.

Это главная мужская болезнь, тоже сосудистая, а действие граната очень похоже на виагру, которая повышает содержание оксида азота в стенке сосудов. В этом гранат превосходит другие продукты, точно так же действующие на мужчин, - красное вино и зеленый чай. Плюс к этому в гранате есть вещества, которые препятствуют возникновению рака простаты, а если он уже есть - тормозят его развитие. Женщин он защищает от рака груди.

Комментарии
Комментариев пока нет