Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ребенок дерется, когда ему плохо

17.11.2007
Детская агрессия выплескивается в активных играх

"В нашей семье двое детей: сыну три года, а дочери два. И между ними случаются драки. Причем зачинщик, как правило, сын. Я ему объясняю, что его сестренка - девочка хорошая и еще маленькая. Ее надо защищать, а не обижать.

Детская агрессия выплескивается в активных играх

"В нашей семье двое детей: сыну три года, а дочери два. И между ними случаются драки. Причем зачинщик, как правило, сын. Я ему объясняю, что его сестренка - девочка хорошая и еще маленькая. Ее надо защищать, а не обижать. Он ее любит, но как-то агрессивно. Даже когда обнимает, делает ей больно. Муж не видит тут проблемы. Говорит, что мальчик и должен быть таким. А вот дочка должна уметь защищаться. А то пойдет в детский сад и там ее "заклюют". Вроде как муж прав. Но я так хочу, чтобы наши дети играли мирно, не ссорились, дружили, делились игрушками. Или, может быть, это нереально и не нужно на их стычки, как говорит муж, обращать внимание? Наталья К."

Погодки дерутся в любой семье. Но это не значит, что взрослые могут оставаться безучастными наблюдателями. Агрессивность - тревожный сигнал. Она говорит о том, что ваш сын переживает что-то неприятное. Может быть, он ревнует вас к сестренке. Не хочет делить с ней вашу любовь. Ведь раньше он был один. И вы принадлежали ему безраздельно. Да и разница в возрасте у ваших детей не такая значительная, чтобы их противопоставлять. "Сестренка - маленькая". А он, что, большой? Тоже маленький. И ему также, как и ей, нужны ваше внимание, нежность, ласка.

Что делать, если ваши дети начинают ссориться? Развести их по разным комнатам и занять их разным делом.

Только ни в коем случае не учите вашу девочку давать сдачи. Опасения по поводу того, что ее "заклюют" в детском саду, напрасные. Дома она чувствует себя под защитой мамы, слышит, как она делает замечания брату, останавливает его. А в детском саду, когда опеки не будет, инстинкт самосохранения подскажет ей, как действовать. И она за себя постоит сама.

Обнаружив у своего ребенка признаки агрессивного поведения, очень полезно поиграть с ним, к примеру, в "Сражение двух племен". Игру начинает взрослый, как бы разрешая такие действия. Играющие кидают друг в друга подушки, издавая победный клич, колотят друг друга ими, стараясь попадать по различным частям тела. В игре агрессия выплескивается наружу.

Ребенок не должен вести себя тихо все время. Чередуйте час покоя с часом веселья. Эти часы можно устраивать в разные дни. В час тишины ребенок должен играть спокойно, рисовать, конструировать. Но в час веселья ему можно прыгать, кричать, обнимать родителей, висеть на них и т.д.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Мудрые советы дали сотрудники кафедры дошкольного образования в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования.

Комментарии
Комментариев пока нет