Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штрафной круг мэра Златоуста

17.11.2007
На лыжном стадионе имени Ишмуратовой в родном городе олимпийской чемпионки обнаружен "бюджетный перерасход"

Лыжный стадион имени олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой реконструируется по ценам 2001 года. По заверениям официальных лиц Златоуста, они не знают о существующих коэффициентах.
- А в магазине вы тоже платите по ценам 2001 года? - иронически поинтересовался губернатор Петр СУМИН.
Интересный и красивый проект, кивали головами участники областного градостроительного совета. К стадиону будет присоединено биатлонное стрельбище.

На лыжном стадионе имени Ишмуратовой в родном городе олимпийской чемпионки обнаружен "бюджетный перерасход"

Лыжный стадион имени олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой реконструируется по ценам 2001 года. По заверениям официальных лиц Златоуста, они не знают о существующих коэффициентах.

-- А в магазине вы тоже платите по ценам 2001 года? - иронически поинтересовался губернатор Петр СУМИН.

Интересный и красивый проект, кивали головами участники областного градостроительного совета. К стадиону будет присоединено биатлонное стрельбище. Он значительно расширится и улучшится. Одновременно сможет принимать до 800 спортсменов и 4000 зрителей. Но не решены до конца экологические и транспортные проблемы. Как осторожно выразился заместитель губернатора Владимир ДЯТЛОВ, "как бы бюджетного перерасхода не было".

А по информации следователей из областного ГУВД, он уже есть. Провалы в финансовой памяти оказались у фирмы, строящей лыжероллерную трассу на стадионе. Она себе "пририсовала" несуществующие объемы стройматериалов на сумму около 6 млн. рублей. Проверка заканчивается, и, судя по всему, дело будет передано в суд. Не случайно в администрации Златоуста срочно был уволен заместитель главы по финансовым вопросам, и эта должность сейчас вакантна.

Помимо предупреждений о "перерасходе", на том же градостроительном совете главе Златоуста Дмитрию МИГАШКИНУ четко дали понять: строительство в "городе запущено, хорошие решения и проекты есть, но они не реализуются". Не сформирован строительный инвестиционный рынок, нацпроект по жилью фактически находится под угрозой срыва. Губернатор попросил Мигашкина остаться для разговора. Судя по всему, главу Златоуста ожидал нелегкий разбор полетов с возможными оргвыводами.

Саму спортсменку Ишмуратову факт мошенничества на ее именном объекте глубоко возмутил. Как депутат ЗСО она инициировала проверки в своем родном городе. И ей в отместку златоустовские власти очень долго решали, назвать или нет стадион в ее честь. Наконец, под давлением "сверху" настолько тихо и незаметно присвоили имя олимпийской чемпионки, что об этом почти никто и не узнал.

-- Для Ишмуратовой непереносима сама мысль, - говорит помощник депутата Игорь ЗУЕВ, - что ее имя и факт воровства стоят в одном контексте.

Светлана одобряет действия областных властей, заставивших администрацию Златоуста уволить с должности заместителя главы города. Их всех надо перепроверить на два раза и выгнать - таково мнение Ишмуратовой.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет