Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Региональных политиков взвесили

17.11.2007
В Челябинске опубликован список самых влиятельных персон области

Уральский аналитический центр в очередной раз составил рейтинг политиков Челябинской области, оказывающих наибольшее влияние на регион.
- Методика проведения исследования для нас традиционна, - рассказывает директор центра Артем Перехрист. - Мы попросили 30 компетентных экспертов перечислить 15-20 самых, по их мнению, влиятельных в политике людей. Затем по десятибалльной шкале оценить степень их влияния на избирательные процессы, силовые структуры, СМИ, на расстановку региональных кадров, процесс принятия решений и экономику.
Результаты исследования показали: состав первой десятки политиков практически не изменился.

В Челябинске опубликован список самых влиятельных персон области

Уральский аналитический центр в очередной раз составил рейтинг политиков Челябинской области, оказывающих наибольшее влияние на регион.

-- Методика проведения исследования для нас традиционна, - рассказывает директор центра Артем Перехрист. - Мы попросили 30 компетентных экспертов перечислить 15-20 самых, по их мнению, влиятельных в политике людей. Затем по десятибалльной шкале оценить степень их влияния на избирательные процессы, силовые структуры, СМИ, на расстановку региональных кадров, процесс принятия решений и экономику.

Результаты исследования показали: состав первой десятки политиков практически не изменился. Четвертую волну проекта "ТОП-50", как и ожидалось, возглавил губернатор области Петр Сумин. Кроме него в первую десятку входят председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, вице-губернатор Андрей Косилов, глава Челябинска Михаил Юревич.

Со времени прошлого исследования, проходившего в июле, набрали политический вес председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин (переместился с седьмого на пятое место), председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш (с восьмого на шестое), первый заместитель губернатора Владимир Дятлов (с девятого на восьмое) и депутат Государственной Думы Валерий Панов, который с двенадцатого места подтянулся до десятого. Немного потерял в своем влиянии прокурор области Александр Войтович (отошел с шестой на седьмую строчку). Пулей вылетел из первой десятки депутат Государственной Думы Александр Аристов - с пятого места сразу на одиннадцатое.

Общий список из 50 человек замыкают депутат Госдумы Петр Свечников, депутаты ЗСО Светлана Ишмуратова, Александр Кретов и Константин Струков.

-- Подвижки в рейтинге вполне объяснимы, - говорит политолог Сергей Зырянов. - К примеру, Александр Аристов резко потерял в политическом весе из-за того, что был исключен из избирательных списков партии "Единая Россия". В то же время резкий рост рейтинга заместителя председателя Законодательного Собрания области Дмитрия Вяткина (с 27-го на 22-е место) объясняется как раз тем, что он попал в нужный список. Многое в этом исследовании зависит от экспертов. Они должны подбираться из разных структур. Если это правило соблюдено, то, наверное, мы можем надеяться на объективность исследований.

Специалисты отмечают, что беспартийных у руля власти практически не осталось.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет