Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прокладка наружных сетей канализации и водопровода: подробнее на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сделано на Урале

20.11.2007

Антигламурный проект Областного канала впервые появился на экране 25 августа этого года. И вот прошло уже десять серий, а участников - 20. Проект прошел середину пути, близится финал. А казалось, все началось только вчера. За большим столом совещаний кипели страсти, предложения рождались и отвергались одно за другим.

Антигламурный проект Областного канала впервые появился на экране 25 августа этого года. И вот прошло уже десять серий, а участников - 20. Проект прошел середину пути, близится финал. А казалось, все началось только вчера. За большим столом совещаний кипели страсти, предложения рождались и отвергались одно за другим. Требовалось нечто необычное, чего нет еще и в помине, чтобы не повторять, а создавать свое. Чем удивить искушенного зрителя? Как заставить его внимательно следить за развитием событий? Где найти героев?

Приторность и слащавость столичных телевизионных шоу, а главное, их полная оторванность от жизни обычного южноуральца нас не устраивали и были отвергнуты сразу. Тогда методом от противного герой и был найден. Тот, который сам по себе чудак. Тот, который не смирился с будничной хмарью, тот, кто выдумывает, творит, изобретает не ради выгоды, а по велению души. Много ли их будет или мало - не знал никто. Бросили клич по всей области. "Мы обратились к нашим коллегам в региональные СМИ, разослали письма в администрации муниципальных районов. Самым первым откликнулся Троицкий район. Внештатный корреспондент газеты "Троицкая правда" Галлия Халикова "свела" нас с самолетчиками и мотоциклистами", - рассказывает редактор художественного вещания Марина Клинова. "А потом звонки стали раздаваться постоянно! Газета "Карталинская новь" нам сосватала своих земляков, Кусинское районное объединение женщин - правда, они искренне огорчились, что в проекте могут принимать участие только мужчины, - говорит режиссер проекта Ольга Давыдова. - Очень нам помогли областной Центр народного творчества, администрации районов и городов, наши коллеги - собкоры газет, радио и телевидения, просто люди, знакомые с такими чудаками, стали нашими помощниками". Оказалось, что найти героя - это полдела. А вот как потом организовать и провести съемку, показать его работы, раскрыть суть его натуры, таланта и мастерства - вопрос большой! Учились всему сразу и заново. В первую поездку в середине июля ехали на ощупь: что-то там ждет?! "Когда мы вернулись, и я впервые села за расшифровку отснятого материала, не знала даже за что хвататься! Все казалось интересным, важным! Хотелось показать и то, и это, и вот то, помните же какое классное: - смеется режиссер монтажа Юлия Тюрина. - Но формат проекта жесткий. Как ни крути, а все надо уместить в 20 минут. Вот мы и старались! И музыку подбирали, и втроем каждый кадр пристраивали так, чтобы он заиграл:"

И вот уже последние съемки! Над каждой работает целая бригада специалистов. Ведущих Александра Тимкова и Андрея Белоусова теперь знают все, а вот за кадром остается работа еще очень многих людей. Два оператора, два водителя, режиссер проекта, корреспондент - вот в таком составе рано утром на двух машинах стартуем в очередную экспедицию. Сотни верст в ту и другую сторону. Удивительные встречи, неожиданные открытия, а главное, огромный мир красоты и человеческого мастерства - вот ради этого точно стоило все затевать!

Проект близится к завершению. В эфир выйдет еще пять серий. Еще пять удивительных встреч и приятных сюрпризов для зрителей. А уже 22 декабря станут известны имена финалистов, и они еще раз появятся на телевизионной частоте Областного канала. Каждого из 14 счастливчиков ждет специальный приз - Знак качества южноуральского мастера. Его изготовление поручено Златоустовской оружейной компании. По заказу Областного канала она разработала специальную эмблему с символикой проекта и уже приступила к ее производству. Главный приз будет представлен Министерством экономического развития Челябинской области. Что это будет - пока держится в секрете. Организаторы утверждают, что победитель подарком будет доволен.

Однако самый большой выигрыш получит: зритель. Тот, который позвонил в редакцию и с таким напором возвестил: "Ну, я догадывался, что мои земляки - самые лучшие на всем белом свете, но чтобы они были до такой степени мечтателями и творцами - вот уж порадовали меня и удивили!"

Лия ЗАХАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет