Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ООН на работу

20.11.2007
Арман Исетов, выпускник троицкой школы, стал дипломатом и трудится  в Организации Объединенных Наций

Кто бы мог подумать, что соседский мальчишка из нашего двора, с которым вместе учились в школе, когда вырастет, станет дипломатом и уедет работать в Америку. И о нем с гордостью будут рассказывать учителя, родители, знакомые.
О том, что Арман Исетов работает в Постпредстве Республики Казахстан при ООН в Нью-Йорке, узнала совершенно случайно. Рассказала мне о нем Раиса Петровна Букасева, преподаватель троицкой школы N 3, классный руководитель Армана.  Она собирала материал  о выпускниках, готовясь  к 70-летнему юбилею школы.

Арман Исетов, выпускник троицкой школы, стал дипломатом и трудится в Организации Объединенных Наций

Кто бы мог подумать, что соседский мальчишка из нашего двора, с которым вместе учились в школе, когда вырастет, станет дипломатом и уедет работать в Америку. И о нем с гордостью будут рассказывать учителя, родители, знакомые.

О том, что Арман Исетов работает в Постпредстве Республики Казахстан при ООН в Нью-Йорке, узнала совершенно случайно. Рассказала мне о нем Раиса Петровна Букасева, преподаватель троицкой школы N 3, классный руководитель Армана. Она собирала материал о выпускниках, готовясь к 70-летнему юбилею школы.

-- У нас учится двоюродный брат Армана, а его родители уже несколько лет, как переехали из Троицка в Казахстан,- говорит Раиса Петровна.- И мы все были очень удивлены, когда узнали, что Арман стал дипломатом. Вот каких людей учили и воспитывали!

По воспоминаниям классного руководителя, Арман был прилежным и аккуратным учеником. Не отличником, но всегда учился стабильно хорошо. Пользовался в классе авторитетом и со всеми находил общий язык. Он занимался спортом и принимал участие во всех общественных мероприятиях. Так что среди 34 учеников в классе не затерялся. Всегда подтянут, опрятен, умел красиво говорить и убеждать.

-- Случай такой в нашем классе приключился. Собирали мы в то время металлом и макулатуру. Однажды в один из таких трудовых десантов Арман говорит: "Пойдемте ко мне домой, у нас во дворе много старого ненужного железа валяется, сразу первое место по сбору металлолома займем". Пришли. Я, конечно же, вместе со своими ребятами. Схватили какую-то огромную длинную трубу и понесли в школу, - рассказывает Раиса Петровна. - Кое-как донесли. Она довольно-тяжелая, труба-то. Положили на небольшую, уже собранную кучку железяк, она сразу вес металлолому придала. Когда взвесили, оказалось, что мы и вправду больше всех собрали. Нас потом за это путевкой в Челябинск наградили. На следующий день, когда металлолом уже увезли, прибежал отец Армана и говорит, вы же заднюю рессору от моего автомобиля сдали. Не знаю, досталось ли тогда Арману, но мы первое место заняли.

Повспоминали, посмотрели пожелтевшие классные фотографии. Сравнили, каким был Арман, и каким стал. В лице появились серьезность и уверенность. Как-никак дипломат.

-- Жалко, что не сможет приехать Арман к нам на юбилей, а то много бы интересного рассказал сегодняшним ученикам. Ведь не каждая школа может похвастаться такими выпускниками,- отметила Раиса Петровна.

Чтобы узнать, как же Арман попал на работу в ООН, пришлось позвонить его родителям в Костанай. Мама, Миналара Кадировна, очень удивилась звонку, но потом рассказала, что Арман после окончания школы в 1993 году поступил в Казахстанский государственный университет в Алма-Ате на международный факультет и готовился стать юристом-международником. В группе было всего три парня, остальные - девочки. Учеба давалась Арману легко. Он продолжал заниматься самбо, дзюдо, увлекся кикбоксингом. И даже втайне от родителей принимал участие в боях без правил.

-- Он был прирожденный дипломат, лишнего ничего не говорил, умел выслушать, серьезно относился к учебе в университете, - рассказывает мама Армана.- Мы ему постоянно говорили, что он должен хорошо учиться и всего в жизни добиваться сам. Мы люди небогатые, так что полагаться надо только на свои знания и интуицию.

Всего два направления на работу в МИД Казахстана было выдано в тот год выпускникам университета. Одно из них досталось Арману Исетову. Начинал он работать в Министерстве иностранных дел пресс-атташе, а затем ему предложили поехать в представительство Республики Казахстан при ООН в Нью-Йорк. К тому времени Арман уже успел жениться на девушке с красивым именем Асемгуль. И у них родился сын.

Не так давно мама ездила в гости к сыну-дипломату. В Америке в семействе Исетовых родилась дочка.

-- У Армана очень много работы. Всего один выходной. Сейчас он секретарь второго ранга первого класса. А живут они в арендуемом коттедже, по соседству с послом Таджикистана. У дипломатов особый ритм жизни, поэтому хочется побольше времени уделять семье, но не всегда получается: сами понимаете, работа ответственная и напряженная. Когда выдается свободное время, Арман и в футбол любит поиграть, и отдохнуть вместе с женой и детьми. В отпуск они ездили в Майами. О своей работе Арман особо не рассказывает, но я чувствую, что он на своем месте, - делится Миналара Кадировна. - Конечно, мы все очень скучаем по нему и надеемся, что он в ближайшем будущем приедет. Обязательно посетит город, где прошло его детство, ведь в Троицке у нас остались близкие родственники.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет