Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сбереженная история

20.11.2007

Краеведческий музей Южноуральска почти ровесник самого города, разница в четыре года. Его открыли в 1967 году в честь 50-летия Советской власти. У истоков стоял общественный совет города, председателем которого была работник горкома партии Мария Георгиевна Уманец. А первым директором стал Иван Петрович Вялков, участник Великой Отечественной войны, вышедший на пенсию основатель и бессменный начальник Южноуральской метеостанции. Беспокойной души, добрейший человек.

Краеведческий музей Южноуральска почти ровесник самого города, разница в четыре года. Его открыли в 1967 году в честь 50-летия Советской власти. У истоков стоял общественный совет города, председателем которого была работник горкома партии Мария Георгиевна Уманец. А первым директором стал Иван Петрович Вялков, участник Великой Отечественной войны, вышедший на пенсию основатель и бессменный начальник Южноуральской метеостанции. Беспокойной души, добрейший человек. Так совпало по времени, что нынешний год для работников музея вдвойне значимый - отметили 100 лет со дня рождения первого директора, а сейчас - 40-летие самого хранилища прошлого.

Южноуральский музей - это сбереженная история обычных людей: казаков станицы Нижне-Увельской, с которой и начинался город, защитников Родины, их детей и внуков. Важно, чтобы молодежь о них помнила. Об этом заботятся научные работники Ольга Стрелкова, Наталья Хотина, под руководством своего директора Надежды Гвоздаревой.

-- В нашем фонде сейчас более шести тысяч предметов хранения, - говорит Надежда Филипповна. - Это различные документы, фотографии, фронтовые письма, предметы быта, этнографии и другое. У нас можно увидеть обитателей лесов и рек Южного Урала: зверей, птиц, рыб. А недавно обзавелись большой уникальной коллекцией бабочек - наших и тропических широт. Красота неописуемая, интерес к ней огромный.

Каждый год музей посещает до восьми тысяч человек, в первую очередь школьники. И каждое такое посещение - запоминающийся урок любви к родному краю, городу и его людям.

Федор КРАСНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет