Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не торопить события

13.07.2000
"Мечелу" дали три года на выход в лидеры

Слово Николаю МАКАРОВУ, главному тренеру "Мечела":

О прошлом сезоне
- В чемпионате-1999/2000 нам удалось досрочно решить задачу выхода в "плей-офф". На некоторых игроков это подействовало расслабляюще. Мы провалили последнюю выездную серию и не смогли подняться на двенадцатую строчку, которой команда была достойна. А потому в 1/8 финала вышли на того соперника, встретиться с которым менее всего хотели. Вы же помните, что именно от "Ак Барса" мы потерпели самые сокрушительные поражения.

"Мечелу" дали три года на выход в лидеры

Слово Николаю МАКАРОВУ, главному тренеру "Мечела" :

О прошлом сезоне

-- В чемпионате-1999/2000 нам удалось досрочно решить задачу выхода в "плей-офф". На некоторых игроков это подействовало расслабляюще. Мы провалили последнюю выездную серию и не смогли подняться на двенадцатую строчку, которой команда была достойна. А потому в 1/8 финала вышли на того соперника, встретиться с которым менее всего хотели. Вы же помните, что именно от "Ак Барса" мы потерпели самые сокрушительные поражения.

Накануне "плей-офф" я сказал ребятам: "Забудьте о проигрышах и покажите все, на что способны". Они не подвели. Мы изрядно потрепали казанцев на их льду. И дома, выступай мы на своем катке, а не в "Юности", на чем настояло спортивное руководство города и области, думаю, мы смогли бы победить "Ак Барс". Получилось, что играем-то хоть и в Челябинске, но как бы в гостях. Впрочем, мне за ребят, несмотря на то, что проиграли серию со счетом 0:3, не стыдно.

О составе

-- В штате команды нет штатного тренера-селекционера. Настоящим профессиональным подбором игроков мы не можем заниматься, из-за чего возникают проблемы по линиям.

В прошлом сезоне нам не удалось как следует укомплектовать оборону. Пожалуй, кроме Марата Аскарова и Павла Велижанина (не всегда) мне и выделить-то некого. Хотя, пожалуй, Костя Сидулов, заменивший во второй половине сезона Александра Короболина, сыграл достаточно надежно.

Из-за небольшого бюджета у нас не было возможности пригласить в линию нападения одну-две "звезды". Довольствовались тем, что было, начали сезон без звена-лидера. Взвалив ответственность на ветеранов Сергея Хрущева и Андрея Баландина, практически до новогодних каникул искали новые сочетания, вырабатывали агрессивную игру в атаке. А после перерыва с появлением Сергея Соломатова, которого я считаю неплохим диспетчером, начали забивать Володя Кречин и Данис Зарипов. В итоге Зарипов стал лучшим бомбардиром. Он еще не окреп физически, но это дело поправимое, а вкус к забиванию голов почувствовал. Нынче, надеюсь, это звено поддержат вернувшийся из "Металлурга" Максим Бец, усилят нападение Максим Смельницкий и Алексей Петров из "Трактора".

Что касается вратарей. Альберт Ширгазиев на хорошем уровне провел практически весь чемпионат. За сезон у него было, пожалуй, три-четыре срыва. Андрей Зуев появился в команде после семимесячной (!) паузы в тренировках и долго не мог набрать хорошую игровую форму. Только в концовке регулярного сезона ему удалось сыграть достойно, трижды даже на "ноль". Теперь у нас появился Дмитрий Мыльников. Несомнено, это усилит конкуренцию за место в составе. Но, по большому счету, команде достаточно одного надежного вратаря. Неплохо, если оба играют хорошо. Поэтому мы договорились с Димой: если он не попадет в "основу", мой брат Сергей подыщет ему на один год хороший контракт в Северной Америке. Парень интересный, но сидение на лавках российских клубов (сначала "Крылья Советов", потом ЦСКА и "Спартак") отбило у него уверенность в своих силах.

О перспективах

Можно ли добиться с нынешним составом серьезных целей? Не будем торопить события. Совет директоров "Мечела" дал нам три года на выход в шестерку лидеров отечественного хоккея. Комбинат выполняет все обязательства перед командой в срок, а при таком отношении нельзя работать спустя рукава. Постараемся и мы оправдать доверие.

Комментарии
Комментариев пока нет