Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дзюдо: молодежь наступает

21.11.2007
Челябинские спортсмены надеются подойти к Олимпиаде-2008  без травм

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", на недавно завершившемся чемпионате России по дзюдо южноуральские спортсмены завоевали три медали. Максим Брянов - серебряную, Кирилл Денисов и Рада Абдрахманова - бронзовые. Итоги турнира в Санкт-Петербурге мы попросили прокомментировать директора челябинского Центра олимпийской подготовки по дзюдо, заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России Юрия Степкина.
- С учетом того, что четыре лидера челябинского дзюдо - Иван Першин, Вячеслав Тутик, Алим Гаданов и Зафар Махмадов - были освобождены от соревнований, результат я могу назвать удовлетворительным, - говорит Юрий Викторович. - Из шестерых южноуральцев, реальных претендентов на медали чемпионата, трое поднялись на пьедестал почета.

Челябинские спортсмены надеются подойти к Олимпиаде-2008 без травм

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", на недавно завершившемся чемпионате России по дзюдо южноуральские спортсмены завоевали три медали. Максим Брянов - серебряную, Кирилл Денисов и Рада Абдрахманова - бронзовые. Итоги турнира в Санкт-Петербурге мы попросили прокомментировать директора челябинского Центра олимпийской подготовки по дзюдо, заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России Юрия Степкина.

-- С учетом того, что четыре лидера челябинского дзюдо - Иван Першин, Вячеслав Тутик, Алим Гаданов и Зафар Махмадов - были освобождены от соревнований, результат я могу назвать удовлетворительным, - говорит Юрий Викторович. - Из шестерых южноуральцев, реальных претендентов на медали чемпионата, трое поднялись на пьедестал почета. В общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации у мужчин Челябинск занял третье место.

Очень хорошо показала себя наша молодежь. Члену юниорской сборной России Сергею Лепихину (вес 60 кг) в полуфинальном поединке с чемпионом России, участником двух Олимпиад петербуржцем Евгением Станевым не хватило каких-то семи секунд, чтобы удержать преимущество. В итоге - пятое место.

В категории 90 кг здорово проявил себя еще один наш молодой борец - Кирилл Денисов. Бронзовый медалист юниорского первенства страны-2007 впервые стал третьим призером чемпионата России.

В тяжелом весе (свыше 100 кг) судейские недоразумения повлияли на результат финальной схватки между чемпионом России 2005 и 2006 годов челябинцем Максимом Бряновым и трехкратным чемпионом мира москвичом Александром Михайлиным. Знаменитый дзюдоист не сумел провести ни одной реальной атаки, однако судьи наказали Брянова двумя замечаниями за неведение борьбы и помогли самому титулованному участнику соревнований выиграть схватку.

Молодцы наши девушки. Если мы раньше говорили о них просто как о перспективных дзюдоистках, то сейчас они это доказывают на каждом чемпионате и первенстве. В Санкт-Петербурге не все это смогли сделать, но все очень хорошо себя проявили. Что касается Рады Абдрахмановой, то она вполне могла пробиться в финальную часть соревнований.

Как я уже говорил, в Санкт-Петербурге не боролись четверо наших лидеров. Призеры чемпионатов Европы и мира, а также спортсмены, набравшие в европейском олимпийском рейтинге более 100 очков, были освобождены от участия в чемпионате. У нас таких двое: Иван Першин и Алим Гаданов (66 кг). Алим стоит вторым в этом рейтинге. Ему предстоит два-три международных турнира, где нужно завоевать медали и олимпийскую лицензию. Выступит на турнирах и Иван Першин (он уже завоевал олимпийскую лицензию для России в весе до 90 кг. - Прим. авт.). Наша задача - целенаправленно, без травм подвести спортсменов к Олимпиаде.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет