Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Алла" показала носик

21.11.2007
Гигантскую буровую машину достали из-под земли

Вчера горнопроходческий комплекс "Ловат" с романтичным именем Алла наконец вышел на поверхность в районе остановки "Комсомольская площадь". Позади 1 километр 189 метров пути от областной ГИБДД, где уже сейчас строят депо для подземных составов.
"Ловат" подошел к площади утром, задолго до начала намеченных торжеств. Дыру, образовавшуюся в грунте, наспех загородили плитой до приезда губернатора. И вот первое лицо региона на месте.

Гигантскую буровую машину достали из-под земли

Вчера горнопроходческий комплекс "Ловат" с романтичным именем Алла наконец вышел на поверхность в районе остановки "Комсомольская площадь". Позади 1 километр 189 метров пути от областной ГИБДД, где уже сейчас строят депо для подземных составов.

"Ловат" подошел к площади утром, задолго до начала намеченных торжеств. Дыру, образовавшуюся в грунте, наспех загородили плитой до приезда губернатора. И вот первое лицо региона на месте. Земля за плитой начинает обваливаться. Сильным потоком течет подземная вода. Словно жук, комплекс начинает постепенно лезть наружу. Тем, кто никогда не знал, с какой скоростью он роет тоннель, захотелось подойти и отбросить плиту, оттягивающую долгожданную встречу. После 10 минут сопротивления преграда падает. Первое, что замечают очевидцы, - диск с несколькими отверстиями. Через одно из них показывается метростроитель и идет к губернатору.

-- Холодно, наверное, - встречает его Петр Сумин. - Под землей-то теплее. Иди хоть куртку надень.

Так встретили из-под земли машину, которая позволит городу обзавестись собственным метрополитеном.

-- Сегодня "Ловат" вышел в камеру модернизации, где будет переоборудован для работы с железобетонными тюбингами специализированного челябинского завода, - поясняет генеральный директор ОАО "Челябметрострой" Константин Абрамчук. - Сейчас отделка тоннеля метро ведется с помощью привозных чугунных колец. После этого за полтора года он дойдет до площади Революции. К сожалению, мы немного отстаем от графика. Почва под городом очень сложная. В основном скальные породы.

Кроме основного тоннеля сейчас работы ведутся в районе площади Революции. Там прорыли вентиляционную шахту и оборудовали в ней технические помещения. Чуть лучше обстановка в районе Торгового центра, где расширяется пещера будущей станции.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет