Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Драма в травмпункте

22.11.2007
23-летний пациент устроил ночной дебош в больнице

В воскресенье, в 3.25 ночи, бригада "скорой помощи" доставила в травмпункт первой горбольницы Челябинска 23-летнего молодого человека в сильном алкогольном опьянении с порезом руки.
Около трех часов ночи этот парень пытался ворваться в телецентр на улице Орджоникидзе. Напал на охранника, нецензурно выражался. Были вызваны милиция и "скорая помощь", так как молодой человек вел себя неадекватно, поранил себя, предположительно разбив стекло.

23-летний пациент устроил ночной дебош в больнице

В воскресенье, в 3.25 ночи, бригада "скорой помощи" доставила в травмпункт первой горбольницы Челябинска 23-летнего молодого человека в сильном алкогольном опьянении с порезом руки.

Около трех часов ночи этот парень пытался ворваться в телецентр на улице Орджоникидзе. Напал на охранника, нецензурно выражался. Были вызваны милиция и "скорая помощь", так как молодой человек вел себя неадекватно, поранил себя, предположительно разбив стекло. Пациенту была оказана первая помощь, остановлено кровотечение. Его осмотрели на предмет психических расстройств. По данным экспертизы, психоз у парня не был выявлен, и его отправили в травм-пункт для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Там нетрезвого пациента направили в перевязочную. На левой кисти был обнаружен порез размером около трех сантиметров. В перевязочной молодой человек схватил со стола хирургические ножницы 20 сантиметров в длину и набросился на санитара. Затем заперся в кабинете первичного приема на замок и никого туда не впускал. На все просьбы успокоиться и открыть дверь реагировал неадекватно, кричал, что его пытаются убить. Был вызван наряд милиции. На уговоры сотрудников правоохранительных органов он также ничего внятного не ответил и дверь не открыл. В кабинете раздавался сильный шум, пациент раскидывал документы, переворачивал столы и стулья, пытался забаррикадироваться. При попытке милиции проникнуть в кабинет через перевязочную он попытался ударить входивших чем-то тяжелым. Наряд милиции принял решение применить для усмирения дебошира газ. Буйный пациент схватил стул и начал крушить мебель в кабинете, бить окна. И только когда по кабинету распространился газ, он решил, наконец, сдаться.

Во время нового осмотра парень многократно повторял, что его хотят убить, что бригада "скорой помощи", которая доставила его в травмпункт, пыталась избить его в машине. Однако и повторная психологическая экспертиза показала, что пациент вменяемый и отклонений у него нет.

За то время, пока работники травмпункта вынуждены были разбираться с хулиганом, к ним обратились за помощью несколько человек, которых пришлось перенаправить в другие больницы. Из-за пьяного дебоша люди, нуждающиеся в помощи, вынуждены были ночью ехать на другой конец города. Деятельность травмпункта была приостановлена почти на пять часов.

Подобные ситуации, к сожалению, не редкость. В этом году уже зафиксировано 37 случаев нападения на врачей "скорой помощи". В прошлом году их было 40. В травмпункты поступает немало пациентов в стадии сильного алкогольного опьянения, которые представляют реальную угрозу для персонала. Они позволяют себе оскорблять медработников, пытаются устроить потасовки. Именно для усмирения таких пациентов в отделении всегда находится охранник. Если своими силами с пьяными справиться не удается, он вызывает наряд милиции.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет