Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зимний салат от золотого фонда

22.11.2007

Не сразу - постепенно, от одной задумки к другой, на областном телеканале создавалось разноплановое и разножанровое художественное вещание. Редакции художественных программ всего около двух лет, но ее успехам могут позавидовать даже корифеи голубых экранов. Такие уникальные проекты, как "Пятеро смелых", "Я - Звезда!", "Большие танцы", "Сделано на Урале" завоевали признание и любовь зрителей.

А начиналось все с программ "Парк культуры", "Будьте здоровы!", "Мир спорта" и "Крестьянский вопрос". В ноябре этого года единственной в региональном телеэфире программе о селянах и для селян исполнилось два года.

Не сразу - постепенно, от одной задумки к другой, на областном телеканале создавалось разноплановое и разножанровое художественное вещание. Редакции художественных программ всего около двух лет, но ее успехам могут позавидовать даже корифеи голубых экранов. Такие уникальные проекты, как "Пятеро смелых", "Я - Звезда!", "Большие танцы", "Сделано на Урале" завоевали признание и любовь зрителей.

А начиналось все с программ "Парк культуры", "Будьте здоровы!", "Мир спорта" и "Крестьянский вопрос". В ноябре этого года единственной в региональном телеэфире программе о селянах и для селян исполнилось два года. Бессменный ее автор и ведущая Лейла Кайпова считает, что она интересна всем жителям области, и это подтверждают стабильные рейтинги:

-- Я сама коренная горожанка. Когда мы начинали делать новую телепрограмму про сельскую жизнь, всему училась на ходу. Например, я не знала, что такое паровые земли. Мы едем на съемки мимо поля, а я жду, что вот-вот откуда-то пойдет пар, это и будут паровые земли! - улыбается Лейла. - А попробуйте выговорить с первого раза слово "сельхозтоваропроизводитель" или "рекультивация". Но мне очень нравится то, чем я занимаюсь! Приезжаем в село не как на работу, а отдыхать душой! Там все по-другому: говорят степенно, не торопясь, живут сезонами: посевная, уборочная, зимовка (не то что в городе: от понедельника до пятницы). А какие там люди, какие у них необычные судьбы!

Работа творческого коллектива была не раз по достоинству оценена на областных фестивалях и конкурсах. И вот на днях пришло приятное известие: Лейла Кайпова как автор программы "Крестьянский вопрос" стала победительницей всероссийского конкурса профессионального мастерства "Агро СМИ-2007".

Нисколько не уступают старожилам свежие проекты и программы ОТВ, которых под опекой редактора художественного вещания Марины Клиновой около десятка.

-- Самое трудное - придумать проект. Угадать, что будет зрителю интересно, чем его заманить, заинтриговать, чтобы смотрели и удивлялись! - делится своими мыслями Марина. - Хочется, чтобы это было ни на что не похожим, оригинальным, ну и качественно сделанным! Процесс такой мучительный! А уж когда сделаем, да еще позвонит восхищенный зритель - вот это самое приятное!

Через неделю ОТВ начнет съемки новогоднего шоу "Зимний салат, или Новый год наоборот". Это пестрый микст из музыки, песен и танцев. 30 декабря южноуральцы, настроив свои телевизоры на телеканал ОТВ, получат море удовольствий от яркого зрелища и убедятся, что уральская земля богата талантливыми личностями!

Кроме развлекательных программ телеканал предлагает своему зрителю также еженедельную передачу "Преображение" : она создается в сотрудничестве с православной церковью и по благословению патриарха Челябинского и Златоустовского митрополита Иова. Ее радетель, Алла Комкова, работает в телекомпании почти с момента ее основания. Спокойный, трудолюбивый человек, профессиональный журналист, она служит примером для молодого поколения.

Неизменной популярностью и зрительской любовью пользуются "Искры камина" с Виталием Вольфовичем и "Мужская компания" Павла Сумского. Еженедельно почта доставляет им десятки писем с отзывами и предложениями.

Ведущий самой непоседливой программы "Автодрайв" Шамиль Сабирьянов впервые пришел на канал еще год назад. В "новостийный" формат он не вписался, зато пришелся ко двору художественному вещанию.

-- Как раз такого ведущего я и искала! - признается автор программы и режиссер большинства проектов ОТВ Ольга Давыдова. - Шамиль обладает очень ценными качествами - при своей яркой внешности он абсолютно не страдает "звездной болезнью", а наоборот, трудолюбив, очень ответственно подходит к делу, общителен и некапризен. Впрочем, они оба у меня такие! Ольга имеет в виду свою тезку, ведущую второй ее программы "Личное время", Ольгу Немчиновскую.

Как Ольге Давыдовой удается создавать такие разные и по темам, и по жанрам программы - на этот вопрос она отвечает легко, с присущим ей чувством юмора:

-- Просто я очень умная женщина! Необязательно быть водителем, чтобы рассказывать о машинах, о том, как они устроены. Мне даже проще в этом плане - я не стесняюсь спрашивать, если мне что-то непонятно, разбираюсь во всем до конца, чтобы потом доходчиво объяснить зрителю.

Каждый член творческой команды ведет работу, как правило, сразу на нескольких "фронтах". Ведущая "Мира спорта" Ульяна Любимова - автор медицинской программы "О здоровье с Эмилией Волковой". И спортивные рекорды, и медицинские термины осваивает одинаково успешно.

Художественная редакция канала ОТВ - фактически золотой фонд компании. Любой проект, любая идея находят здесь поддержку и воплощение. А уж насколько успешно - судить зрителю!

Лия ЗАХАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет