Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачарованные

22.11.2007
Очередные киноновинки - с сегодняшнего дня на челябинских больших экранах

Русалка (Россия, 2007, режиссер Анна Меликян, в ролях: Мария Шалаева, Евгений Цыганов, Мария Сокова) - лавстори без взаимности, в центре которой - 18-летняя провинциалка, приехавшая в Москву и считающая себя русалкой. Сняв 3 года назад фильм "Марс" с Гошей Куценко, который бродил по какому-то фантасмагорическому городку в обнимку с гигантской плюшевой игрушкой, режиссер и сценарист Меликян продолжает гнуть свою линию. "Русалка" тоже про странных людей в странных обстоятельствах, эдакие полусон-полуявь, снятые нередко в расфокусе и под таинственную музыку (здесь в роли российского Филиппа Гласса - композитор Игорь Вдовин). В главной роли - не красотка, но девушка с, как говорится, фактурной внешностью. За роль второго плана отвечает модный нынче, но явно этому особо не радующийся актер Цыганов.

Очередные киноновинки - с сегодняшнего дня на челябинских больших экранах

Русалка (Россия, 2007, режиссер Анна Меликян, в ролях: Мария Шалаева, Евгений Цыганов, Мария Сокова) - лавстори без взаимности, в центре которой - 18-летняя провинциалка, приехавшая в Москву и считающая себя русалкой. Сняв 3 года назад фильм "Марс" с Гошей Куценко, который бродил по какому-то фантасмагорическому городку в обнимку с гигантской плюшевой игрушкой, режиссер и сценарист Меликян продолжает гнуть свою линию. "Русалка" тоже про странных людей в странных обстоятельствах, эдакие полусон-полуявь, снятые нередко в расфокусе и под таинственную музыку (здесь в роли российского Филиппа Гласса - композитор Игорь Вдовин). В главной роли - не красотка, но девушка с, как говорится, фактурной внешностью. За роль второго плана отвечает модный нынче, но явно этому особо не радующийся актер Цыганов. Короче, все, как и принято в сегодняшнем так называемом арт-хаусе.

Беовульф (США, 2007, режиссер Роберт Земекис, в ролях: Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли, Рей Уинстон) - вольная экранизация англосаксонского эпоса VIII века, три тысячи строк которого уложены в 2 часа экранного времени и пересказаны при помощи 3D-технологий и обнаженной Анджелины Джоли. Актерский состав здесь вообще неслабый. Впрочем, помучиться пришлось не только Джоли (она играет здесь мать одного из противников Беовульфа): все съемки проходили на фоне специального экрана, а потом уже все обрабатывалось на компьютере. От литературного первоисточника осталась сюжетная канва (где Беовульфу предстоит сразиться с Гренделем, его маменькой и драконом). Хотя кому какое дело, будет ли сохранена не только буква, но и тон и стиль текста, если фильм этот снимался, по сути, лишь для одного: чтобы зрители надели специальные очки и увлеклись стереоэффектами, которые для них съемочная группа во главе со сказочником Земекисом приготовила. Впрочем, специально для киноманов-ретроградов фильм "Беовульф" выходит не только в 3D-, но и в обычной версии.

Зачарованная (США, 2007, режиссер Кевин Лима, в ролях: Эми Адамс, Джули Эндрюс, Роберт Бартли) - диснеевская сказка-мюзикл про одну принцеску, жившую в буквально своем анимационном мире, но однажды оказавшуюся в самом центре Манхэттена. Совпадение или нет, но параллелей с командой "Беовульфа" тут хватает: к примеру, продюсер "Зачарованной" - еще один американский сказочник Барри Зонненфельд, а героиня другой видной актрисы, Сьюзан Сарандон, здесь тоже та еще злюка. Ну зато за роли в любовном треугольнике отвечают в этом фильме пусть и теле-, и модельные лица, зато - вполне себе смазливые. Законы жанра как-никак.

Мгла (США, 2007, режиссер Френк Дарабонт, в ролях: Томас Джей, Джей Амор, Андре Брогер) - очередная экранизация стивенкинговского триллера, который впервые был опубликован 27 лет назад. За режиссуру и сценарий отвечает Дарабонт, до этого снимавший фильмы с Джимом Кэрри, Томом Хенксом, писавший сценарии для сиквелов триллеров, а теперь вот взявшийся за фантастику: в 2009 году должна выйти его экранизация "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери. Фильм "Мгла" же - триллер про то, как американский городок Брайтон однажды накрывает нереальный и недружелюбный по отношению к людям туман. Всех же главных героев истории (их, кстати, играют мало-известные актеры) туман накрывает в то время, когда они находились в местном супермаркете.

Александра (Россия/Франция, 2007, режиссер Александр Сокуров, в ролях: Галина Вишневская, Василий Шевцов, Раиса Гичаева) - история про то, как Александра Николаевна одна едет в Чечню, чтобы навестить своего внука, там служащего.

Формально это - не очередная драма из сокуровского проекта про мировых правителей, но на кое-кого из них там намеки все же есть. Во время презентации "Александры" на Каннском кинофесте в мае этого года один фестивальный ежедневник размышлял: "Сокуров в фильме задается вопросом: "Что есть Родина?" и, по сути, критикует положение дел в Чечне, после чего Путину явно должно стать некомфортно". Вот прямо так и написано. Хотя "Александру", конечно, надо смотреть в первую очередь из-за кинодебюта оперной дивы Галины Вишневской. От ее реального образа здесь остался только властный, хорошо поставленный голос и до сих пор то и дело колючий взгляд. А так она - почти неузнаваема здесь: с седыми волосами, абсолютно ненакрашенная, в балахоне каком-то. Зато все внимание весь фильм - на ней.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет