Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

22.11.2007

Премия свободной прессе
В Нью-Йорке будет вручена Международная премия свободы прессы. Среди четырех лауреатов премии есть россиянин - главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Награда от Комитета по защите журналистов вручается работникам прессы, которые подвергаются риску при исполнении своих служебных обязанностей. Дмитрий Муратов является основателем и главным редактором "Новой газеты". С 2000 по 2006 год были убиты три журналиста этого издания, в том числе Анна Политковская.

Премия свободной прессе

В Нью-Йорке будет вручена Международная премия свободы прессы. Среди четырех лауреатов премии есть россиянин - главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Награда от Комитета по защите журналистов вручается работникам прессы, которые подвергаются риску при исполнении своих служебных обязанностей. Дмитрий Муратов является основателем и главным редактором "Новой газеты". С 2000 по 2006 год были убиты три журналиста этого издания, в том числе Анна Политковская. Voice of America отмечает, что "Новая газета" - одно из немногих российских изданий, которое, несмотря на запугивания, продолжает публиковать материалы, критикующие российскую власть. За истекший период 2007 года в мире погибли 58 журналистов. Все они либо погибли, выполняя свою работу, либо были убиты из-за нее.

Стивен Сигал - почетный гражданин Калмыкии

На церемонии открытия Кубка Европы по боксу среди студентов, который стартовал в Элисте, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что подписал указ о присвоении известному американскому актеру и обладателю 7-го дана по айкидо Стивену Сигалу звания "Почетный гражданин Калмыкии". Кроме того, актеру подарили квартиру в Сити-Чесс (в городе шахмат). В знак благодарности Сигал исполнил несколько своих песен. Для этого актер взял с собой в поездку гитару. Во время двухдневного пребывания в республике Сигал намерен посетить крупнейший буддистский храм Европы Золотая обитель Будды Шакьямуни, встретиться с представителями буддийских общин, а также провести встречу со студентами Калмыцкого госуниверситета.

Нобелевский номинант

Председатель Израильского отделения Всемирного конгресса русскоязычных евреев (ВКРЕ) Юлий Кошаровский от лица организации объявил о выдвижении автора "Бабьего Яра", российского поэта Евгения Евтушенко, на Нобелевскую премию по литературе в 2008 году. Накануне Евтушенко побывал в Кнессете. Он встречался с депутатом от партии "Кадима" Михаилом Нудельманом, а позже состоялась его встреча со спикером Кнессета Далией Ицик. Она назвала инициативу по выдвижению российского поэта на Нобелевскую премию "важной и своевременной", сообщает пресс-служба Нудельмана. Затем Евтушенко был представлен депутатам, собравшимся в зале заседаний Кнессета.

Комментарии
Комментариев пока нет