Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КЕЧ пишем - "Виктория" в уме

23.11.2007
Главный менеджер "Магнитки" раскрывает тайну "секретного оружия" его команды

На стенах рабочего кабинета генерального директора магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Геннадия Величкина почти нет свободного места. Фотографии знаменитостей соседствуют здесь со свитерами именитых игроков, вымпелами, дипломами и раритетными клюшками звезд советской сборной. Но Геннадий Иванович готов найти пятачок для еще одного раритета - снимка его "Магнитки" на фоне Кубка европейских чемпионов (КЕЧ)-2008. Менеджер уральского клуба очень надеется, что это фото появится над его столом уже в январе будущего года.
- Геннадий Иванович, практика последних лет показывает, что у команды, взявшей Еврокубок, не получается выиграть национальный чемпионат.

Главный менеджер "Магнитки" раскрывает тайну "секретного оружия" его команды

На стенах рабочего кабинета генерального директора магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Геннадия Величкина почти нет свободного места. Фотографии знаменитостей соседствуют здесь со свитерами именитых игроков, вымпелами, дипломами и раритетными клюшками звезд советской сборной. Но Геннадий Иванович готов найти пятачок для еще одного раритета - снимка его "Магнитки" на фоне Кубка европейских чемпионов (КЕЧ)-2008. Менеджер уральского клуба очень надеется, что это фото появится над его столом уже в январе будущего года.

-- Геннадий Иванович, практика последних лет показывает, что у команды, взявшей Еврокубок, не получается выиграть национальный чемпионат. Так стоит ли игра свеч?

-- Конечно, стоит. Стремление победить в важном турнире должно присутствовать в любой профессиональной команде. Какие стимулы у "Магнитки"? Да, нас уже дважды признавали сильнейшими в Европе. Но в таком формате мы будем выступать впервые и своей игрой хотим подтвердить тезис о том, что российский чемпионат - сильнейший в Старом Свете. К тому же Международная хоккейная федерация продекларировала, что осенью следующего года в честь столетия хоккея будет разыгран Кубок Виктории, в рамках которого встретятся обладатель КЕЧ и сильнейшая команда Северной Америки. Нам очень хочется принять участие в этих соревнованиях. Скажу больше: мы уже начали потихоньку готовиться к этой игре.

-- На одной из пресс-конференций вы обмолвились, что к Санкт-Петербургу "Металлург" готовит целую "спецбригаду" ученых. Можно поподробнее?

-- Мы не делаем секрета из того, что стремимся достичь пика формы именно к январскому турниру. Для этого клуб и привлекает в качестве консультантов признанных специалистов по быстрому восстановлению, медиков и спортивных методистов.

-- А услугами тренеров "со стороны" воспользуетесь?

-- Особой необходимости в этом не вижу. У нас крепкий тренерский штаб. Федора Канарейкина мы называем "хоккейным академиком". Экзамен на этот "титул" он в прошлом сезоне, как вы знаете, сдал на пятерку. Ему помогают рассудительный, спокойный, обладающий энциклопедическими знаниями в своей области Виктор Королев, умница, специалист по вратарям Юрий Шундров, молодой, но отлично разбирающийся в построении защитных порядков Андрей Соколов. Они грамотно готовят команду с четким прицелом на наших январских соперников. Мы не только в кабинетах просматриваем видеозаписи их игр, но и летаем в командировки, присутствуем на "живых" матчах этих команд, анализируем, сравниваем. В таком деле мелочей не бывает.

-- Основательность - это и есть секретное оружие "Металлурга"?

-- В том числе. Но есть и еще одно преимущество, которое выделяет "Магнитку", - это ее президент и владелец Виктор Филиппович Рашников. В одном из недавних номеров журнал "Российский хоккей" составил рейтинг команд, играющих в суперлиге национального чемпионата. В нем учтены многие критерии (тренеры, вратари, финансы и т.д.), но один очень важный фактор отсутствует. Называется этот фактор "владелец клуба". Я знаю хозяев, которые интересуются положением дел в собственной команде не больше двух раз в год. Знаю и других: они в день игры диктуют тренеру составы троек, фамилии вратарей. Наш президент досконально разбирается в тонкостях хоккея, он полон идей, сердцем и душой всегда с командой, но он никогда не будет навязывать свою волю тренерскому штабу.

-- Владелец ММК Виктор Рашников, а точнее, Магнитогорский металлургический комбинат выступает в качестве генерального спонсора КЕЧ-2008. Возникает щекотливый момент: спорные ситуации судьи вольно или невольно могут трактовать в пользу хозяев:

-- Комбинат спонсирует турнир, а не судей. Безусловно, любой команде хочется, чтобы арбитр свистел в ее пользу. Но какой судья позволит себе это в присутствии руководителей Международной федерации хоккея? Примите в расчет и то, что право на телетрансляцию январских игр уже приобрели десятки стран, в том числе в Северной Америке. Нас устраивает уже то, что все команды будут играть в свитерах с логотипом ММК.

-- Геннадий Иванович, в магию цифр верите? 13 апреля "Магнитка" стала чемпионом страны, на 13 января запланирован финал Еврокубка:

-- Число 13 для нас действительно счастливое. Под этим номером в "Металлурге" играл легендарный Сергей Гомоляко, 13-го числа день рождения у президента "Металлурга" : Но еще больше, чем на цифры, рассчитываю на помощь питерских болельщиков, которых, пользуясь случаем, поздравляю с победой "Зенита" в футбольном первенстве страны. Приходите, поддержите нас. А что касается магнитогорских поклонников хоккея, то для них клуб специально фрахтует два самолета, организует размещение и даже культурную программу.

-- На фоне большинства клубов-фаворитов осенняя дозаявка "Магнитки" не выглядит впечатляющей:

-- А куда спешить? У нас все впереди. Изменения могут коснуться всех линий, в том числе и вратарской. А за громкими приобретениями "Металлург" никогда не гнался. Ну, предположим, я заявлю: "Хочу в команду Яромира Ягра!" Но ведь это не больше, чем амбиции. Намного важнее другое: как тот или иной хоккеист вольется в коллектив, насколько он будет полезен команде. "Магнитка" всегда делала ставку на перспективных спортсменов, которые уже в ней вырастали до "звездного" уровня.

-- В апреле прошлого года вы удивили тем, что после победного матча в Казани сбрили усы и шевелюру. Чего в случае триумфа "Металлурга" ждать болельщикам в Санкт-Петербурге?

-- Загадывать пока не буду. Давайте подождем до января. Недолго осталось.

Беседовал Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет