Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Домашние средства

23.11.2007

Мы попросили одного из опытнейших докторов Челябинска, врача высшей категории, терапевта и гастроэнтеролога с 33-летним стажем Марину ТКАЧЕНКО дать несколько фирменных советов нашим читателям.

Всеми любимая картошка появилась в Европе в XVI веке. Сначала использовали ее цветы для украшения цветников и причесок, затем начали употреблять клубни. Веками накапливался опыт не только кулинарного использования картофеля. Длительное время свежий картофельный сок использовался для лечения язвенной болезни желудка, так как он обладал способностью подавлять кислотность желудочного сока.

Мы попросили одного из опытнейших докторов Челябинска, врача высшей категории, терапевта и гастроэнтеролога с 33-летним стажем Марину ТКАЧЕНКО дать несколько фирменных советов нашим читателям.

Всеми любимая картошка появилась в Европе в XVI веке. Сначала использовали ее цветы для украшения цветников и причесок, затем начали употреблять клубни. Веками накапливался опыт не только кулинарного использования картофеля. Длительное время свежий картофельный сок использовался для лечения язвенной болезни желудка, так как он обладал способностью подавлять кислотность желудочного сока. Но с появлением новых современных лекарственных средств значимость его в этом плане резко уменьшилась, хотя при изжоге, которая, как правило, обусловлена повышенной кислотностью, употребление его возможно. Пить его надо сразу после приготовления.

Раньше использовали свежий сок и как средство при повышении артериального давления, хотя сейчас большинство относится к его гипотензивным возможностям весьма скептически. Но то, что кисель, приготовленный на основе картофельного сока, обладает мягким обволакивающим действием и способствует заживлению эрозий, уменьшает проявления гастрита, снимает неприятные ощущения в пищеводе, желудке - это несомненно. Кисель готовится просто: натираются одна-две картофелины, отжимается сок (может быть полстакана, может быть и стакан), в котором уже достаточное количество крахмала, и выливается в кипящую воду. Для придания приятных вкусовых качеств или усиления лечебных можно добавить отвар черники или черемухи. Кисель будет обладать ярко выраженным противопоносным действием, можно добавить яблочный сок, молоко. Молоко усилит питательность киселя, что бывает полезно детям.

Кашица картофеля (свежего) помогает при ожогах, в том числе и солнечных. Она прикладывается к пострадавшему месту и фиксируется ватой или марлей. Хорошо помогает картофельная кашица и при отечности ног, вызванной долгим положением стоя, длительной ходьбой у любителей пешего туризма, при отсутствии сердечной или почечной недостаточности. Собственно, ее можно приложить в любом случае, но если эффекта при одной-двух попытках нет, непременно нужно обследоваться у специалиста. Кашицу прикладывают на двадцать минут, обмотав чистой мешковиной или другой плотной хлопчатобумажной тканью.

Не стоит забывать и о старом способе использования вареной картошки - над ее паром полезно подышать при заложенности носа, охриплости голоса, не забыв при этом слить кипящую воду. Продолжительность такой процедуры - две-три минуты. Лучше над кастрюлей сделать подобие палатки из тонкого полотенца, в которой и подышать паром картофеля.

О том, что морковь является кладезем витаминов, известно давно. Особенно она богата провитамином А - каротином. Причем витамин сохраняется при варке или тушении моркови. И тертая, и тушеная морковь обладает четким послабляющим действием, полезна людям любого возраста, страдающим запорами. Кроме того, она иногда действует как слабое мочегонное, спазмолитическое средство. Одно время считалось, что благодаря веществам, содержащимся в моркови, расширяются сосуды сердца, что она полезна для людей со стенокардией. Вреда от употребления не будет, но говорить о ее реальной эффективности в этом плане не стоит. Однако ее можно, как и картофель, в виде кашицы использовать при поверхностных ожогах. Если приложить чуть-чуть натертой моркови без сахара в уголки рта, зафиксировав марлей на пять-десять минут, и повторять эту процедуру два-три раза в день, в течение одного-двух дней пройдут "заеды".

Комментарии
Комментариев пока нет