Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир частный мастер, подробнее по ссылке.
Отделка и ремонт загородного дома, подробности по ссылке.
Ремонт Термекс 100 литров, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В пух и перья

23.11.2007

"Не первый раз покупаю фирменный пуховик, а потом сдаю обратно в магазин, потому что сбивается пух. Как не ошибиться с выбором зимней куртки?
Елена К."

Пух не собьется в ком, если он заключен в отдельные "пакетики", расположенные между швами. Поэтому прощупайте куртку, особенно рукава (в плечах пух сбивается чаще всего). Но это не единственное требование к хорошему пуховику.

"Не первый раз покупаю фирменный пуховик, а потом сдаю обратно в магазин, потому что сбивается пух. Как не ошибиться с выбором зимней куртки?

Елена К."

Пух не собьется в ком, если он заключен в отдельные "пакетики", расположенные между швами. Поэтому прощупайте куртку, особенно рукава (в плечах пух сбивается чаще всего). Но это не единственное требование к хорошему пуховику. О качестве говорит небольшой вес (до килограмма) и компактность куртки в свернутом виде. Легко узнать, что находится под подкладкой: пакетик с образцом "начинки" прилагается ко всем фирменным пуховикам, а вместе с ним и запасные заклепки, другая фурнитура. На подкладке, фурнитуре, заклепках поищите фирменные лейблы. Изучите этикетку: она должна содержать информацию о фирме, стране-производителе, дате выпуска, составе материала. Надпись "down" на этикетке означает, что пуховик на 100 процентов набит пухом, "theather" - добавлены перья. Чем больше процент пуха, тем лучше, особенно если это пух гагачий, утиный, гусиный или лебяжий (только пух водоплавающих птиц сохраняет тепло). В челябинских магазинах пуховик с начинкой без добавок найти практически невозможно. Даже если продавцы-консультанты уверяют, что куртка со 100-процентным пухом, и показывают пакетик с образцом, пытливый покупатель среди множества этикеток найдет ту, где черным по белому обозначено процентное соотношение. В основном состав курток - 70 процентов пух, 30 процентов перо.

Следствием смещения пуха может стать неправильная стирка пуховика. Лучше, конечно, отдать зимнюю одежду в химчистку (почистить зимнее утепленное пальто на пуху стоит в среднем 350-500 руб.). При стирке в домашних условиях используйте воду температурой 30-40оС и нейтральные моющие средства. Если стираете в машинке, положите в барабан 1-3 теннисных мячика. Такой хитрый народный способ исключит сбивание пуха. Не отжимайте пуховик, сушите не в машинке, а естественным способом в подвешенном состоянии, расправив подклад.

Комментарии
Комментариев пока нет