Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Братья-хорваты, везунчик Хиддинк и ночное SMS

23.11.2007
Сборная России все же смогла получить путевку на чемпионат Европы по футболу

Скажите, верите ли вы в чудеса? После того что сотворила сборная Хорватии на английском Уэмбли, многие ответят на этот вопрос утвердительно. Свершилось! Благодаря единственному голу Дмитрия Сычева, а также трем точным ударам игроков сборной Хорватии Россия едет на Евро-2008!
Ну, а Хиддинк! Какой эпитет подобрать к этому тренеру? Везунчик, счастливчик, фартовый - все будет мало. Вообще, голландца надо пожизненно назначить тренером сборной России. Тогда уж точно нам не страшны никакие Англии.

Все идет по плану
Многие челябинцы, как и россияне, принципиально не стали смотреть матч Андорра-Россия, поскольку, по их мнению, он уже ничего не решал.

Сборная России все же смогла получить путевку на чемпионат Европы по футболу

Скажите, верите ли вы в чудеса? После того что сотворила сборная Хорватии на английском Уэмбли, многие ответят на этот вопрос утвердительно. Свершилось! Благодаря единственному голу Дмитрия Сычева, а также трем точным ударам игроков сборной Хорватии Россия едет на Евро-2008!

Ну, а Хиддинк! Какой эпитет подобрать к этому тренеру? Везунчик, счастливчик, фартовый - все будет мало. Вообще, голландца надо пожизненно назначить тренером сборной России. Тогда уж точно нам не страшны никакие Англии.

Все идет по плану

Многие челябинцы, как и россияне, принципиально не стали смотреть матч Андорра-Россия, поскольку, по их мнению, он уже ничего не решал. Мало кто сомневался, что англичане дома точно сумеют сделать, по крайней мере, ничью с хорватами. И прогадали. А проснуться ночью одному из авторов все равно пришлось.

Где-то в четвертом часу разбудило пиканье мобильного телефона. Взял трубку, на ней сообщение: "Счастье!!! Мы поедем на Европу!". Спросонья долго не мог понять, что случилось. Потом, наконец, дошло - хорваты выиграли у англичан! "Везунчик Хиддинк", - с такой мыслью и лег досыпать.

Конечно, в том, что Россия обыграет Андорру, вряд ли кто-то сомневался. Все-таки класс футболистов нашей национальной команды и этого европейского карлика несопоставим. Однако первый тайм в исполнении нашей сборной получился идентичным первой половине субботнего матча против команды Израиля. Сборная России по большому счету не играла, а мучилась. Просветление наступило в конце тайма, когда Хиддинк решил вместо ненужного в такой игре защитника Василия Березуцкого выпустить реактивного крайнего хавбека Дмитрия Торбинского. И это тут же принесло свои плоды. Спустя минуту после своего выхода на поле Торбинский прорвался по правому флангу и навесил в штрафную Андорры, где маленький Дмитрий Сычев выиграл у защитника хозяев верховую дуэль и открыл счет. Почти тут же "испанец" Александр Кержаков выскочил один на один с голкипером андоррцев Кольдо, который сбил нашего форварда. К мячу подошел прекрасно исполнявший в этом сезоне пенальти в составе московского "Динамо" Денис Колодин, но шанс сделать счет 2:0 в пользу сборной России упустил: мяч парировал вратарь хозяев.

(Окончание на 26-й стр.)

А в конце тайма прекрасный удар в исполнении Сычева пришелся в перекладину. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе России. Не верится, но пока, как поется в одной песне, все идет по плану: сборная Хорватии параллельным курсом выигрывала в тот момент у англичан со счетом 2:0.

Вопреки здравому смыслу

То, что хорваты выигрывают на Уэмбли, почему-то не вдохновило нашу команду на дальнейшие подвиги. А вот англичане, поняв, что могут "пролететь" мимо чемпионата Европы, во втором тайме взялись за дело и в течение каких-то десяти минут сравняли счет. Все, мы не едем ни в какие Австрии и Швейцарии? Не тут-то было! Хорватским игрокам, видимо, очень хочется ездить на новеньких "Мерседесах", которые, напомним, пообещал подарить лучшим игрокам балканской сборной вице-президент компании "Лукойл" и по совместительству владелец и президент московского "Спартака" Леонид Федун - в том случае, если их команда сумеет одолеть Англию. На 77-й минуте великолепный удар Младена Петрича возвратил нашу команду в число участников Евро! Сама же сборная России, узнав о третьем голе хорватов, начала откровенно тянуть время. Единственное событие последних минут матча в Андорре, заслуживающее внимания, - удаление капитана российской команды Андрея Аршавина. Далее последовали два финальных свистка. Сначала в Англии, а затем и в карликовом государстве, которые оповестили, что сборная России вопреки логике, вопреки здравому смыслу, вопреки всему едет на чемпионат Европы!

Понятно, что победа 1:0, над андоррскими любителями - не совсем то, чего мы ждали. Но какая теперь разница, сколько голов оказалось в воротах нашего соперника? В конце концов, даже если бы мы забили с десяток мячей, а Хорватия не сотворила бы того, что она сотворила, результат и счет нашего матча не имели бы абсолютно никакого значения. Рассуждать о том, что с такой игрой будущим летом в Австрии и Швейцарии нам делать просто нечего, можно сколько угодно. Но делать этого как-то не хочется. Праздник пришел-таки и на нашу футбольную улицу. И он тем ценнее, что настал в тот момент, когда его уже, по большому счету, никто не ждал. А еще хочется от всех россиян поблагодарить сборную Хорватии. Спасибо вам, братья-славяне, за то, что вы для нас сделали!

Никита КОРНЕЕВ, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет