Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Еткуль с книгами от "Эксмо"

24.11.2007
Московское издательство подключилось к акции "Челябинского рабочего" "Книги - больницам"

Олеся ГОРЮК
Еткуль - Челябинск

Не так давно в Южноуральском госуниверситете проходила презентация книги Натальи Бороховой, челябинского адвоката и писателя. Ее детектив "Адвокат черной королевы" выпустило московское издательство "Эксмо". Тогда-то и возникла мысль: что, если один из лидеров российского книжного рынка подключится к нашей акции?

Начальник отдела маркетинга в Екатеринбурге Светлана Моисеева поддержала инициативу, и через некоторое время к зданию редакции подъехала машина с коробкой книг. Это были исключительно новинки, датированные 2007 годом. Книги абсолютно разные по жанру и тематике: мелодрама, детектив, фэнтези в духе "Пиратов Карибского моря", скандалы Кремля, роман о мире шоу-бизнеса и многое другое.

Московское издательство подключилось к акции "Челябинского рабочего" "Книги - больницам"

Олеся ГОРЮК

Еткуль - Челябинск

Не так давно в Южноуральском госуниверситете проходила презентация книги Натальи Бороховой, челябинского адвоката и писателя. Ее детектив "Адвокат черной королевы" выпустило московское издательство "Эксмо". Тогда-то и возникла мысль: что, если один из лидеров российского книжного рынка подключится к нашей акции?

Начальник отдела маркетинга в Екатеринбурге Светлана Моисеева поддержала инициативу, и через некоторое время к зданию редакции подъехала машина с коробкой книг. Это были исключительно новинки, датированные 2007 годом. Книги абсолютно разные по жанру и тематике: мелодрама, детектив, фэнтези в духе "Пиратов Карибского моря", скандалы Кремля, роман о мире шоу-бизнеса и многое другое. Честно признаемся: коробку с книгами мы повезли не в тот же день. Искушение прочесть книгу, еще никем не открытую, было слишком сильным. Одна из коллег ухватилась за новый роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Писательница, уже успевшая стать классиком русской литературы, с присущим только ей чувством юмора повествует о Ташкенте - городе своего детства.

Я же, честно признаюсь, притащила домой книгу с провокационным названием "Как переспать с кинозвездой". Она оказалась совсем не пошлой, а очень смешной и чуть-чуть грустной. Всем работникам СМИ, специализирующимся на интервью со звездами, рекомендую почитать.

К этой партии мы присовокупили дары наших читателей и организаций. Огромное спасибо всероссийскому финансово-экономическому институту (директор - Анатолий Алексеевич Якушев), собравшему коллекцию русской и зарубежной классики, а также журналы "Домашний очаг".

Поехать мы решили в Еткульскую центральную районную больницу. Во-первых, сельские жители не избалованы книжными новинками. Во-вторых, у "Челябинского рабочего" есть должок перед этой больницей: несколько лет тому назад мы писали о ней как о долгострое. Теперь же новое здание вступило в эксплуатацию.

В больнице есть библиотека (заведующая Аниса Галеевна Хужина), которой могут пользоваться как врачи, так и пациенты, имеющие при себе паспорт. Проблемы с размещением привезенных книг сразу же отпали. В библиотеке собрана в основном медицинская литература, художественной почти нет. Так что наш подарок оказался весьма кстати.

Благодаря нацпроекту больница обзавелась новейшим оборудованием. Цифровой флюорограф выводит изображение сразу же на экран монитора.

-- При этом доза облучения в сотни раз меньше по сравнению с аппаратами предыдущих поколений, - охотно рассказывает рентгенолог Анатолий Дикун.

Благодаря современному оборудованию анализ крови и мочи проводится в 20 раз быстрее. Врачи-лаборанты избавились от нудных механических действий, в том числе заполнения бланков, теперь за них это делает машина. Гордость больницы - кабинет лечебной физкультуры с импортными тренажерами и беговой дорожкой. Инструктор Надежда Фиськова с помощью массажа и лечебной физкультуры многих неходячих больных поставила на ноги.

Мы надеемся, что и наш подарок если не на ноги поставит, то уж точно поднимет настроение пациентам, и время лечения пройдет быстрее.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет